注册会计师的待遇是什么?

大风知识库

注册会计师待遇

注会姐

注册会计师发展好吗?工资待遇怎么样

百度网友9b4b89c
毕业第二年拿到CPA证书,目前在国内某大所执业。

谨以她的经历和我的感受谈谈,要说CPA证书肯定是有“含金量”的。CPA考试能帮助你搭建起财务和审计的知识体系,对比其他同期入行但无证书的人,执业敏锐性以及对业务的理解程度都会高出一筹。
有证书,至少证明学习能力很强,在财务审计行业内,我想这点是非常重要的。但是考下证书并不是一劳永逸的事,这点应该所有证书都适用,待遇的问题,关键还是看能力,能不能拿下项目,不是有证书就可以。
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
首先城市不同,消费水平不同,薪资待遇也不同,其次工作经验不同,薪资水平也不一样。如在北上广等一线城市,如果是应届毕业生及没有相应的工作经验,月薪平均4000-8000不等,而在二三线城市没有工作经验,月薪则折半,平均2000-4000不等。随着工作经验的积累,具备1-3年的工作经验之后,一线城市的月薪能达到一万以上;而二三线城市月薪则能达到3000-8000不等。
另外选择不同的岗位薪资待遇也不同,注会是属于财会方面比较高端的人才,而且,目前还是比较稀缺的人才资源。计算注会的薪水方法没有统一的标准,每个公司的规定也不一样,常见的多是“底薪+补贴+提成”。
注册会计师分为执业注册会计师和非执业注册会计师。执业注册会计师需要在会计师事务所进行专门的执业工作,因此薪资水平比较固定,通常国际四大的薪资水平比国内事务所高,工作三到四年后平均年薪能有30—50万,一般做到合伙人之后,年薪能上百万。普通会计师事务所年薪稍低于四大,但也能达到25-35万。如果是外资企业年薪可达7-12万;国内大中型企业毕业生刚入职工资一般为5-8万元,工资虽然不高,但拥有注册会计师证书职业发展速度会很快,涨薪幅度也会很大。升至财务总监或经理,年薪可达30万。而一些政府机构,如国税,工资薪金各地域有所不同,月薪约5000左右,但福利待遇好,且持证者晋升比较快,工资提升空间大。
咸丹云71
首先城市不同,消费水平不同,薪资待遇也不同,其次工作经验不同,薪资水平也不一样。如在北上广等一线城市,如果是应届毕业生及没有相应的工作经验,月薪平均4000-8000不等,而在二三线城市没有工作经验,月薪则折半,平均2000-4000不等。随着工作经验的积累,具备1-3年的工作经验之后,一线城市的月薪能达到一万以上;而二三线城市月薪则能达到3000-8000不等。
另外选择不同的岗位薪资待遇也不同,注会是属于财会方面比较高端的人才,而且,目前还是比较稀缺的人才资源。计算注会的薪水方法没有统一的标准,每个公司的规定也不一样,常见的多是“底薪+补贴+提成”。
注册会计师分为执业注册会计师和非执业注册会计师。执业注册会计师需要在会计师事务所进行专门的执业工作,因此薪资水平比较固定,通常国际四大的薪资水平比国内事务所高,工作三到四年后平均年薪能有30—50万,一般做到合伙人之后,年薪能上百万。普通会计师事务所年薪稍低于四大,但也能达到25-35万。如果是外资企业年薪可达7-12万;国内大中型企业毕业生刚入职工资一般为5-8万元,工资虽然不高,但拥有注册会计师证书职业发展速度会很快,涨薪幅度也会很大。升至财务总监或经理,年薪可达30万。而一些政府机构,如国税,工资薪金各地域有所不同,月薪约5000左右,但福利待遇好,且持证者晋升比较快,工资提升空间大。
综合来说,注册会计师的薪资水平还是十分可观的,2020年注册会计师备考已经开始,希望大家能咬紧牙关,坚持奋战,取得成功。