尾巴最长的动物是什么

小手冰冰凉r
动物中尾巴最长的,就数长尾鸡了。(不是一般的“成年雄鸡”)
长尾鸡(Gallus gallus var.domestica),原产日本,是观赏型的家鸡,野生原鸡的后代,体型较家鸡略小些。头小,单冠,体羽有纯白色、褐色或花斑等色。
成年长尾鸡尾羽甚长而美丽,尾羽最长可达5—13米。为保护长尾的美观,需将雄鸡置于精美的高台或高梁上展出,使其尾羽自然下垂至地面,是观赏家禽中的最佳美态。
长尾鸡寿命可达10年以上。单只饲养在高大的笼中,笼中设高栖架,栽草坪,环境洁净。饲喂谷物、营养窝头、昆虫、蔬菜、瓜果等,饮用水要清洁。尾羽长到2米后要特别小心护理。
殳振华怀霜
梁龙体长28米,尾巴差不多占整个身体的一半,是世界上尾巴最长的动物.
不过恐龙绝迹了,不知算不算?
对于同等重量的动物,我想猴子的尾巴算是最长的。
黑獄冬獅郎
世界上尾巴最长的动物我不知道,但肯定不是蛇,因为蛇的尾巴是从肛门算起的,蛇的腹部肛门前鳞片是一圈一圈分开,呈半环状的,肛门后是交错的,所以尾是很好分辨的。
longklongk
这个问题有趣!
我觉得恐怕是蛇吧!
---你看它从头到尾尖都可以算是尾巴吧!
他说你可狂aQ
恐龙