初级会计师备考需要多长时间?

应该从什么时候开始备考啊... 应该从什么时候开始备考啊 展开
箐鹏教育
初级会计学习一般来说,建议备考时间不少于3个月,初级会计考试需要在一个考试年度内通过两科考试,复习时间不宜过短。初级会计
尤其对于零基础考生来说,需要花费更多时间来巩固基础,对于二战或有基础的考生来说,至少考前一个月就要开始备考了,临考突击的方法是不可取的。
不过无论打算用多久时间来备考,有目标、有计划的学习是关键,不浪费时间和精力,高效备考对通过考试的帮助是最大的!
更多初级会计的问题可以到箐鹏会计了解。箐鹏教育改变传统的教学模式,通过在线直播平台,打造移动端的互动课堂。灵活的学习方式,打破了空间及时间的限制,满足了成人群体碎片化的学习习惯,加之时代学习者耳濡目染的在线化学习模式,让箐鹏教育的成长迅猛加速。用户选择教育产品的三大要素是口碑、价格和教研。靠优质的教学内容及服务赢得学员的认可、口碑,当用户或周围人有学习需求时就会优先考虑箐鹏教育。

植皓尾幻巧
初级会计一般六个月。下面列举三种情况,如果相似的可以对照,仅供参考。
会计专业+上班族,2016年10月开始备考
学习时间:从2016年10月到2017年3月底一直以基础班的学习为主全面巩固基础知识,为后面学习做铺垫;从4月份开始听习题班和做模拟试卷,加深对知识点的理解和掌握;5月份到初级会计职称考试考前用来巩固平时薄弱的基础知识,着重记《初级会计实务》缺乏规律性的会计分录和《经济法基础》时间性知识点强化记忆。
备考方法:学完一章节知识点就把轻1轻2和章节课后作业做完,遇到错题及时整理错题本,遇到难题勤提问。学习过程中以理解为主去思考知识规定的原因,探求经济法基础法条背后的"故事",适当放松娱乐更能提高备考效率和记忆力,遇到知识遗忘的问题不要过于忧虑定期复习。
会计专业+在校生,2017年3月开始备考
学习时间:3月份开始先把视频课程看完,到了下旬的时候开始做轻松过关辅导书中习题来巩固基础知识点;从4月份中旬开始就要做模拟题和真题,认真听老师串讲班冲刺课程可以帮助考生有效提升。
备考方法:通过听老师课程来解决看初级会计考试教材觉得枯燥的问题,跟上平均复习进度。学习时遇到难懂的知识点通过老师讲解的小案例,有效提高对复杂知识的理解程度,形成知识体系和促进知识间融会贯通。最值得分享的初级会计考试经验就是多用思维导图发散思维记忆知识点,横向分析纵向记忆,转变思路去学习知识考点。
零基础+上班族宝妈,2017年2月开始备考
学习时间:2016年在报了初级班,从2月份开始学习基础班次的课程,平均每天每科学习2节内容,大概4个小时的学习时长;3月末的时候进入强化学习对平时复习过程当中重难点和易错易混点进行归纳,配合章节练习查缺补漏,大量刷讲义后面的章节习题和轻1上面习题加强记忆,对相似知识点和关联知识点反复回忆。平时上班的空闲时间理解《初级会计实务》的内容,下班回到家用连续的时间来听课程,最起码保证对知识有全面的印象。
备考方法:通过老师细致风趣、深入浅出的讲解对知识全面理解,注重生活中零散时间的利用,下载手机APP随时刷题、记忆,争取在第一遍学习的时候就对知识有印象,及时练习课后习题,不要因为题量大而放弃,课后题基本可以涵盖90%以上的知识点,平时注意把知识点整理成卡片随手可取方便记忆,对于模棱两可的知识点重新听一遍基础班的课程不断提升。
基础不同,备考方法不同自然备考时长也是因人而异。
江苏财经jscj
2014年初级会计职称2013年4月10日至5月10日。2014年考试报名时间也差不多,考试时间是在10月份
《初级会计实务》科目的考试时间调整为2小时,《经济法基础》科目的考试时间调整为1.5小时,机考地区两个科目考试时间共计3.5小时;两个科目连续考试,分别计算考试成绩。初级会计职称考试题型:单项选择题、多项选择题、判断、不不定项选择题,并有部分地区试点机考,笔试和机考只是考试的形式不一样,考试题型都是一样的
初级会计职称现在已经逐步实行机考了,要求考生全面掌握知识,考试的时候是随机抽题的。机考不存在重点和非重点,机考变化大、题量多、知识点广、难度高,不存在重点和非重点,所有知识点都有可能考到在理解的基础多做题目是应对考试最好的办法,在理解的基础多做题目是应对考试最好的办法,2014年初级会计职称考试题库,看看初级会计职称的考试形式和内容,有章节练习模式的,直接点击“百度贴吧”,右侧有“全吧搜索”四个字,直接输入贴吧帖子标题即可
帖子标题“2014年初级会计职称模拟考试系统免费答题”
帖子标题“2013年《初级会计实务》《经济法基础》电子书pdf格式免费下载”
【会计职称的教材三年就会有较大的调整,2013年就是大调整的一年,2014年的教材还没有出来,大家可以参照2013年的教材学习】
高顿初级会计

非会计专业考生考初级会计难吗?

匿名用户
会计基础好的三四个月就可以了。基础不好的,现在准备吧