热泵烘干机原理

啊金king
高温热泵”也属于热泵,它利用逆卡诺循环的原理,可以从较低温环境中吸收热量,然后传输到较高温的环境中。相比普通的热泵。它的工艺要求更高,可以运用在高温工业热水比如印刷、屠宰以及烘干干燥行业。大体来说,跟普通应用于酒店热水,宿舍热水以及家用空气能热水,原理都是一样的。具有高效节能的特点。
烘干除湿是 许多工业生产和农副产品加工过程中必不可少的加工工序,物料干燥作为高能耗作业,所用能源占国民经济总能耗的12%左右,市场容量庞大。但随着全社会对环 境的保护的意识越来越强,原有的燃油、燃煤等高耗能、高污染干燥设备不符合当今社会发展趋势。寻找一种可替代原有旧式的干燥设备,而且安全、环保、节能干 燥设备,显得越来越有紧迫,热泵干燥设备在这种环境下应运而生。热泵干燥与传统干燥相比,节能效果显著,干燥物料的干燥品质保持得更好,尤其适用于干燥敏 感性及挥发性产品,提高了物料的卖出价格。同时整个热泵干燥过程采用智能控制技术,内置多种干燥工艺曲线,大量节省了人力成本,省时,省工。
当然,热泵烘干的应用,比较复杂,没什么大的规律性可言,不像酒店中央热水等等,而需要根据不同的烘干物品,比如海带和紫菜,同样用热泵来烘干,它的烘干特点又不一样。再换一种物料比如烟草,又需要不一样的烘干特性,所以,热泵烘干的发展道路还漫长。“广州中誉电器”目前在江苏的腊肠烘干,以及福建的海带、紫菜都取得了不俗的成绩,如果您有需要了解,可以参考。
匿名用户
PHNIX高效的高温烘干热泵特点阐述如下:
1、高品质,当前烤房均采用人工燃烧来控制温度,由于受操作人员的烧火技术,导致烘干质量不稳定,PHNIX高效的高温烘干热泵烤房采用自主知识产权的高温热泵,精确控温达到+1℃,从而大大确保烘烤质量,间接的提高了经济效益。
2、节能。采用PHNIX高效的高温烘干热泵,设备采用热回收技术,综合能效比高达5.0.安全。当前烤房均采用可燃性材料或气体均有明火产生,有可能漏火造成燃烧,导致巨大损失。热泵烘烤装置都安装在烘干房外面,热量完全由冷媒传递至烤房内部,烤房内部绝无明火产生而达到绝对安全。
3、省工。现有烤房全部采用人工燃烧材料加温,需要大量的劳动力采购或加工燃料,烘烤时还要需要不停的加料或减料来控制温度,使操作人员的劳动强度非常大。而PHNIX高效的高温烘干热泵烤房采用自主升温曲线控制,无需人工干预,这样大大的减轻了操作人员的劳动强度。可以一人同时看管很多栋烤房。随着密集烤房面积的推广,将来批量热泵烤房实现PLC集中,更有利于劳动力的解放。
4、高温。PHNIX高效的高温烘干热泵在空载工况下,能够维持烤房最高温度达79.5℃,机组各工况参数非常稳定,完全满足各种工艺要求。