选择专业最应该看重什么?

简约又简单
选择专业要注意四点:
一自己的爱好,自己喜欢的东西,才能激发自己的兴趣,才能从心里学好它。
二今后社会需要,考虑今后的就业,选专业、学习都不是目的,而是途径,目的是上班就业,有个好工作。所以选专业一定要和社会衔接起来,学那些容易就业的热门专业,不要选那些很难就业的冷门专业。
三要和自己的人脉联系起来,如果你身边的亲戚朋友都是学医的,你就考医科大学;如果你有亲戚在银行当副行长,你就学金融专业。
四要和自己的成绩联系起来,好学校、好专业,入取的分数线也高,你成绩不是十分优秀不一定能考得上。所以你一定要先定位自己的成绩,在选专业。
百度网友83cfd0b
看看它的就业前景如何
夜紫侠
选择专业最应该看重视它能给你带来怎样的成长?