选择专业最应该看重什么?

流连那抹妖烧
不知道你平时喜欢做些什么,现在中国大学专业的覆盖率还是比较全面的,总会有一个对你的胃口,但问题的重点是你到底喜欢什么?你明白选专业的目的吗?
也许你有喜欢的专业,但是在别人的口中不是好的选择,也许别人给你很多建议,但他的建议里没有包含你的兴趣.也许完全没有别人的干预,你自己看了一页又一页的录取表,确实没有真正喜欢的.这些所有的情况,都是建立在你不了解的情况上的.
我学的是工科,我不喜欢物理,尤其是电路,当年选专业就觉得电子这个名字听起来挺酷,就报了,结果这个专业基本都是电路.每个学科都有着它的魅力,如果你非常看重专业,建议每个学科的基本内容,主要学科都了解下,这样对你自己也是一种负责的行为.有一点尤其重要,不要滥听别人的建议,不管别人成功与否,都是别人的路,他的结果不仅是这一个选择导致的.你要做的仅仅是从中抽取一些有用的信息,做出自己最喜欢的选择就可以了.
最后一句,大学里,专业往往不是罪重要的,可能有着更多教训,社会等着你去学习.大学是一个认识的过程,选专业固然重要,更希望你好好选择一个学校的风气与氛围,这个会给你更多的东西.
百度网友d2fc3d3
现实就业前景这个概念很大,如果要细看的话,首先看各专业的就业机会和薪资待遇,比如我校的汽修专业,每年的就业率都很高,校企合作的的汽车企业每年对汽修各岗的需求非常大。

而薪资待遇的话,根据工种和个人技能水平有所不同,如果选择深耕的话,高薪是必然的。

第二要看行业前景,汽修这个行业前景不错,是因为汽车数量多并且在持续增多,此外,车主们对汽车维修保养的需求也很大。

第三,还要看个人的职业规划,看自己未来想要达到什么样的高度,然后把目标细化就好,再去具体实施。

就业机会,薪资待遇,行业前景,个人职业规划,希望正在迷茫中的初高中毕业生,也能够认真考虑这几个方面,根据自身情况选择一个就业前景不错的专业。

短暂的迷茫其实并不可怕,好好利用这段时间,或许你能看清楚自己内心想要的是什么,从而变得更加坚定。希望能帮到你望采纳谢谢!
百度网友d3d1afb
选专业我觉得最重要的就是立足于你的高考成绩。填志愿切不可“赌博”,也不需要“赌博”。
因为就目前来看,上大学并非是学生的最终目标,这只是第一步,上了大学后还有很多可以实现的目标。我与许多家长讲,填报志愿“退一步海阔天空”。我认为,上“还算满意”的大学和“比较满意”的专业最重要。即使上了一般大学也可以考研、出国上更好的大学;即使录到了一般专业,也可以通过学习和努力转入满意专业。
有的人会想我一定要选一个自己喜欢的专业,但是很多热门的专业其实分数要求都很高,但是学校综合排名不是很好,这种就建议选择好的学校的的一般专业,进校过后还可以转专业的。不过以上情况是针对成绩比较好,可以有实力考上知名高校的那类同学。如果是成绩一般的同学要怎么选专业呢,选专业我觉得最重要的就是立足于你的高考成绩。
在选专业时充分考考虑到以后国家经济发展大方向、未来就业情况等。一是要着眼长远, 有些专业虽然现在不起眼,很少有人涉猎,但是以后的发展趋势是瞬息万变的,也许以后就是最热门的专业也有可能,比如以前环境学类的专业就五人问津,现在却吃香的很。;更不要赶时髦选择大家都说不错的专业,也许等你大学毕业了,你的所谓热门专业就会成为鸡肋了,比如行政管理专业,这几年基本上很难就业。二是要把自己的“爱好与喜欢”专业认真考虑一下,不要只是“感觉好”就不假思考地填上。要弄清是真心喜欢这个专业,还是“听说”这个专业不错;是自己喜欢还是家长喜欢。建议家长在选择专业问题上只起引导作用,切不可横加干涉。道理很简单,将来是考生学习,并非家长学习。考生上了家长为其选定但自己不喜欢的专业,入学后闹情绪,影响学习,甚至难以毕业的情况屡见不鲜。
所以综上所述,选专业不能仅凭个人喜好,还要观察大趋势大方向,也要综合研究学校的综合排名,不能只选专业不选学校,选到一个好的学校,专业可以再转再考,最后其实工作不能成为兴趣爱好,所以你喜欢读还是不喜欢读影响都不大,很多人喜欢的专业学了四年也变得不喜欢了。选专业也可以跟以后想要生活的城市发展来相适应,比如发展中的城市对科技、技术要求很强烈,但是大城市这些都已经成熟了,竞争会很大。
莺吟燕儛
问分析选择公司时你最看重什么,首先,微微质疑一下。本次话题的假设带有很强的随意性,尤其是前者,从个人从业经历来看,一个有见地且专业的领导,其公司的管理不可能很差。
其次,浅谈对标的公司的了解。面试之前,求职者一般会通过各种渠道了解公司的背景,这一措施有一定的帮助,起码在回答HR的问题时不会跑偏,但现在没有一个公司的形象会有明显的缺陷,公开资料看到的都是“前途光明”,这个时候需要求职者认真鉴别了。鉴别的第一道关口就是HR,一个管理规范的公司,HR自然也非常专业(包括交流的问题和方式),这一点求职者可以在面试的过程中感受到,如果公司派出的HR仅仅只是公司的一般人员,除了刚毕业需要积攒经验的学生外,经验人士一般会礼貌性交谈之后撤出。
最后,猎头公司的选择最看重的是从个人的求职经历来看,公司的规范性及领导者的追求与见地均至关重要,个人曾经有过为期2个月“踩空”期,跳过去之前一切都好,似乎公司就缺你“这么一号人物”开锅了,过去之后才发现,一切都只是一张白纸,确实是等自己过来开锅,对一个经验人士来说,这一情况并非完全不好,此时,领导的追求、见地及秉性的重要性显现出来了,一个“只要马儿跑又不给马微草”的领导(比如一切经费自己先垫着,年底再一起报销)会让你大感意外,时刻会有一种办完事之后就被炒掉的担忧,如果老板此刻还不时“抽你几鞭子”,那真会让人精疲力竭。至于领导为老油条的公司,除非刚毕业的学生在不得已的情况下可以“随便”之外,经验人士就不要选择了,选择类似的公司还不如去考一考公务员,那里才是老油条的精华集中地。
俗话说的话,不以规矩不成方圆,一个规范的公司不会让人将太多的精力放在内耗上,既身心不至于太累,也能出成果。从个人的角度出发,不论标的公司规模如何,规范性是在选择公司时最看重的。
xkxfyx
首先,准大学生们会看重的点是兴趣,兴趣是最好的老师,要是没有兴趣的话,学起东西来没有什么劲头,这样的学习模式怎么会令自己开心呢?这样的学习方式怎么会让自己学得更加好呢?所以说选择专业的时候也是要考虑一下自己的兴趣的,要是没有兴趣,学起来不带劲,也是事倍功半。

另外,选择专业的时候,也是需要考虑到就业情况的,现在这个社会,不是说每个专业的就业前景都是比较好的,有些专业的就业前景不怎么样,这样子的话,就要谨慎考虑选择的专业是否适合自己了,将来要是没有一个好的就业前景,那么也是会比较心塞的。

出了看重兴趣和就业前景之外,准大学生也需要考虑的是,这个专业是不是自己合适的,比如说一个人擅长英语,她就会比较倾向于一些关于英语的专业。有些人比较擅长理科,那他就会选择一些理工类的专业。选择什么样的专业,都是因人而异的,有些专业虽然自己喜欢,但是不太擅长的话,那么学习起来也是很累的呢。

aqui te amo。