选择专业最应该看重什么?

记录C生活

这个要看从什么样的角度去理解,如果说从未来能找个好工作,工资水平高的角度去理解的话,应该是看中某一个行业的发展前景,但是如果说从个人特长方面去考虑的话,应该结合自己的兴趣爱好,做适合自己的选择,因为你喜欢做的事情,你才有可能把它做到极致
小林百科

这个原则最重要的是根据自己的兴趣。
你可以想一下自己做什么事最开心,最拿手,畅想一下自己未来做什么职业最幸福,你内心想要的就是需要选择的。
很多人说看热门度,其实这个也有时效性,比如读完三年,是不是热门打个问号!所以如果你在一个你热爱的专业上有建树,那个就是热门的!记住!
电子数码科技谷

如果说选择专业的话还是最看重你喜不喜欢这个专业,你这个对这个专业感不感兴趣。如果这个专业非常有发展前景,但是你对这个专业不感兴趣的话,你选择这个专业也是白搭,因为你不感兴趣,你也不可能学的很好。所以即使这个专业再也不见,难道你不喜欢的话也不要选择,你即使选择了也很可能会一事无成。所以在充分考虑了自己的喜好之外,然后再去看这个专业是不是非常有发展前景,如果你非常喜欢这方面的职业,而且你所选择的这个专业也是非常有发展前景。那么这个时候你可以选择这个专业,这个时候的选择才是最正确的。
星空197393

选专业最看重的应该是就业,学习就是为了以后好找工作。选专业应该看重本专业的未来的就业前景和发展前途。另外也要注意该专业人才的社会需求量。
韶曾8U

从我个人的角度来:我觉得选择专业最应该看的是兴趣,不要因为家庭和一些事情来委屈自己。我当初也是选专业选了一个因为家庭的原因,然后觉得这个工资高不高没关系,可是后来才知道说选专业吧,关键是要真的要有兴趣,你要没兴趣读什么都不行,而且你背书也背不下来。要是有兴趣我觉得是最好。毕竟兴趣是最好的老师。其实吧,我觉得挺后悔的,选择这么一个专业,但是觉得竟然还后悔都来不及了,就只能拼命的读下去。大概很多人都会说应该看比较有钱的有前途的专业。那其实哪一个专业都可以,只要不跟机器人能做的事一样就好啦。而且你如果说选择一个自己兴趣比较高,然后又没什么人的话(虽然是工资不高)。人少的话比较没有竞争力,比较不会那么有压力。举个例子:专业比较偏男性的,女性可以去做。下回护理一般来说都是女性,男性也可以去参加。不要存在什么爱面子的问题,现在的社会不都应该厚脸皮才能活的下去。

总的来说选专业一定要看兴趣。

希望你能选一个好的专业。