中级会计实务教材章节难度排名

生活畅谈者

《财务管理》在三科中属于中等偏难的科目,该科目考试题量稍大,计算性较强,有一定综合性。

《经济法》:知识点多而杂,容易混淆,但是相对最简单。《经济法》科目包含8章。2-7章涉及主观题的概率较大,各章均较重要。在学习过程中需要搭建各章的框架结构,建立各章的知识体系;其次把握关键词,在关键词的基础上去学习相关考点,并有侧重点的学习相关考点。

对于计算能力弱的考生来讲有一定难度,建议该类考生要在备考上多花些精力,此外财务管理科目章节与章节之间有些联系十分紧密,考生在复习的时候可以把一些相关联的章节放在一起学习。

扩展资料:

注意事项:

学习中级《会计实务》要做好充分的心理准备,在三科中必定是最难的,但是用户要有坚定意志和必过的决心。《会计实务》注重理解、总结和归纳的能力。所以这需要用户在平时学习的时候注意积累和储备相关的知识。

《会计实务》考试中主观题占55%的比率,主观题占的比率越高考试就越难,所以在掌握基础知识后,一定要在做题的过程中强化知识点,提高我们的做题速度和正确率。最后要专心研究近几年的真题,从真题拓展至教材,把所有的知识点都转化为真题的方式自我考查。

参考资料来源:百度百科- 中级会计实务教材