现在买房合适吗?

生活达人小罗

其次买房划不划算还得看自己的一个收入,收入第一房价的两倍,都没有多大的心思去买房。尽管是刚需尽管很想要房子,心有余而而力不足。所以买房还得看自身的一个能力,有能力买房越早越好,也会越来越轻松几乎一切所谓“楼市或将大跌”的言论,几乎都出自媒体与个别人的解读。

所谓刚需房,就是你不买不行的房子。举凡举家迁移需要安置房,举办婚礼需要婚房,让孩子接受更好的教育需要学区房。这都是刚需的一种。有需要买房的可以及早下手,对于刚需朋友来说,买房子是越早越好,钱没有这么多的话,可以先买一套小一点的房子,等赚了钱再去换大的房子。

扩展资料

买房注意

1、一定要检查开发商是不是具有商品房预售许可证

有了许可证,则说明开发商具有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等,这是买房能否办产权证的重要证件。另外,购买时需要留意所购楼号是否在预售范围内。

2、一定要注意合同是否标准为房屋买卖合同文本

在签订合同时,一定要选用房地产管理部门一致印制的标准房屋买卖合同文本,并依照合同文本中所列条款逐条逐项填写。切记!千万不能大意。

3、一定要留意合同条款中双方所填写的内容中权力与责任是不是对等

有些开发商的合同文本会在事前已填写好,甚至连补充条款也已经填好了,那么对于此种情况,买房人就要提高警惕了!因为这种填写好的合同文本大多存在着权力责任不平等的条款。一旦发生此种状况,买房人一定要提出自己的意见,决不能草率行事。

延智普棋
可以说什么时候买房都合适,因为房价始终是要上去的,政府调控一旦放松将再次上扬。
土地是不可再生资源,人口增加速度惊人,主要城市中外来人口越来越多,基本的供需关系就决定了价格的上行趋势,中国城市化率只有40%(有10%的水分),在达到70%以前房价向下的可能性微乎其微,否则违背自然规律。
不要被傻空(梦想房价暴跌然后抄底的人们)忽悠,骂房价的越多说明需求越旺盛,什么时候没人讨论房价了,更没人声讨开发商了,说明房地产发展到了比较稳定的时期,比如像欧洲成熟的市场,房价几十年不怎么变。
房子是近现代社会以来最安全升值的商品,第二才是黄金,民国的时候一根10两金条买一栋四合院,现在一根10两金条买不了一个厕所。
我认为明年6月份以前买房比较好,起码政策还是偏紧,房价在这段时间不会立刻上去,可以给你充分的迂回时间,但调控什么时候结束呢,也许明年有所放松,再过一年就适度宽松了,报复性反弹来了你想买也不敢出手了,你越不敢出手它越涨,那很痛苦,所以不如早下手,认定一个事实,长期来看,以5年为基础,城市化率70%以下的中国,房价不可能下行,我敢跟任何人打这个赌。
百度网友2515954
如果你现在买房合不合适?主要要看你是刚需还是投资。如果是刚需,我认为现在买房是合适的,毕竟现在房源很多,选择的余地也很大,价格和贷款政策也比较优惠。如果是炒房,我认为现在不合适,虽然房地产是我们国家的支柱产业,但是房地产上涨的空间已经很少了。投资要谨慎。
幸琪祭珉瑶
可以说什么时候买房都合适,因为房价始终是要上去的,政府调控一旦放松将再次上扬。
土地是不可再生资源,人口增加速度惊人,主要城市中外来人口越来越多,基本的供需关系就决定了价格的上行趋势,中国城市化率只有40%(有10%的水分),在达到70%以前房价向下的可能性微乎其微,否则违背自然规律。
不要被傻空(梦想房价暴跌然后抄底的人们)忽悠,骂房价的越多说明需求越旺盛,什么时候没人讨论房价了,更没人声讨开发商了,说明房地产发展到了比较稳定的时期,比如像欧洲成熟的市场,房价几十年不怎么变。
房子是近现代社会以来最安全升值的商品,第二才是黄金,民国的时候一根10两金条买一栋四合院,现在一根10两金条买不了一个厕所。
我认为明年6月份以前买房比较好,起码政策还是偏紧,房价在这段时间不会立刻上去,可以给你充分的迂回时间,但调控什么时候结束呢,也许明年有所放松,再过一年就适度宽松了,报复性反弹来了你想买也不敢出手了,你越不敢出手它越涨,那很痛苦,所以不如早下手,认定一个事实,长期来看,以5年为基础,城市化率70%以下的中国,房价不可能下行,我敢跟任何人打这个赌。
薛利叶厚夏
现在买房绝对不合适,今年的房价是因为新增货款的原因,并不是老百姓真的就买得起现在如此之高的房子.现在的房价正在高位啊,房价的泡沫越来越大了,已经到了快破灭的时候了,何不再坚持一段时间呢.