如何自学英语,你有哪些好的方法?

ly416364684

英语在我们生活中扮演了越来越重要的角色,在我们的生活中,经常在马路上遇见老外。所以学习英语极其重要,当然你就会问作为大学生的我们应该如何去自学英语 ,首先,想学好英语就应该有一定的词汇量,就像学汉语要学汉字一样,英语单词是最重要的基础,这里背单词也有许多小技巧的,有的人习惯边写边背,有的人喜欢边看边背,但我个人认为应该边写边背,正所谓好记性不如烂笔头,多写就会记得更扎实,编写在我们背单词的同时,一定要记住她有读音,就会写不会读,跟没有学会差不多。并且我们还可以通过它的读音记这个单词,既然我们方便进入单词,因为我们更灵活的运用,得到了基础。

此外,拥有一定的语法知识也是特别重要的,有了单词,我们要把每个单词连成一句话,这个时候我们就需要语法知识了,我个人认为,英语语法没有什么简单的技巧,认真多看多记多背就可以了。但是就是基础语法才是最重要的,你的熟练的掌握各种时态和语法。方便我们今后的运用。

除此之外,我认为口语也是非常的重要,有很多人都认为,提升口语只能与老外交流,我经常碰到老外这样跟他经历老外想与中国人联系一下国语,而中国人却心想与老外练习英语,两个人在家互相说话方获得两个世界,其实,练习口语的方法有很多,也可以开些杂志和书籍,里面会有一些英语的常用词汇。当然了,听英文歌也会提高我们的口语水平。

大葵葵的生活

现在英语已经变成了除了我们母语之外最重要的一门语言了,现在小孩子都可以说很多英语,但是如果想要自己学英语的话也不是特别简单的,英语也是挺难的。

首先,我们必须有足够的词汇量。所以不想一个背单词的软件。就比如,百词斩。不背单词,扇贝单词。这些都可以帮助我们记单词,提高我们的词汇量,词汇量提上去了,才可以在之后的学习中,变得更加顺利一些。起码,最一层大楼,我们的地基已经打得很不错了,下一步就是要添砖加瓦了。

其次,我们要学习语法,这个好像没有什么好的软件比较有用,建议还是买一本语法书。多看看这样才可以懂外国人的的语法,其实,和中文的语法差不多,只是看我们怎么理解了,理解的好就会学的很快,理解的不好,也不要着急,慢慢来,总会学的好的。自己要有信心,不可以刚开始就觉的自己不行。

最后,语法,单词都可以了,就要注意自己的听力了,不能只会写,不会听啊!那这样和笔试教育没有什么区别了。下一个VOA慢速听力,多听一下,提高自己的听力。然后,像练自己口语的软件,比如,英语趣配音,英语流利说,都很有意思,学学就很好玩,学英语也就那么简单。

但是最重要的还是自己管的住自己,不可以半途而废,这样对于我们自己来说,都是挺难受的一件事,如果半途而废,还不如就不要开始。

gnuisyde431

写:

这个其实要看个人目标了,如果是达到和他人书信email交流的目的,其实前面3个步骤下来,写已经完全不是问题了。

如果还要追求文笔,可以去看看华尔街日报中文版http://www.cn.wsj.com/ 上的双语内容,可以通过比较来学习如何用于英语来进行正确和优美的表达。另外译言www.yeeyan.com 也是不错的选择。

说起来很奇妙,我起初也只是打算先过听力关,按照上面的步骤坚持了3个月,不过在听的同时跟着读,后来因为听的太烂太无聊,会跟着录音一起背,两个月下来发现开口说英语变成了很自然的事情。回头来看,英语的口语真的是看似入门很难,但是真的进去了也就那么回事。不过高口训练的英汉对译还是很有用的,实际上拿新概念的材料就可以做,无非是看这英文说汉语看着汉语说英文,然后再对照原文进行纠正。

再强调一下,我不是生来语言高手,四级考了两次,现在周围人觉得我英语很牛,实际上只要我的方法谁都能学会,看你能不能坚持。