德国的流行乐有哪些值得推荐?

EVA爱胡歌

德国是一个你不容小觑的国家,德意志民族更是走进了大学的选修课里《走近德意志》,它的文化是人们研究的一个热点,而它的音乐也相当璀璨,德国是世界第三大音乐市场,同时也是世界第三大英语流行音乐市场(仅次于美国和英国),就连全球唱片销量最高的乐队披头士beatles最初成名就是在德国汉堡。不知道各位看官中有没有喜欢德国音乐的,今天我为大家推荐几首德国流行乐。

  • lemon tree(柠檬树)

    这首歌大家一定听过吧,于1996年首唱的乡村歌曲,当时在德国排名榜占据过几周的第1名,更是把原本寂寂无名的德国5人乐队(Fool's Garden愚人花园)一下子红遍欧洲,在国内是因为苏慧伦翻唱后也开始为国人熟知,不过我更喜欢原版的,因为曲子清新欢快,听完之后很轻松,什么都不用想,什么都不想做,只想坐在阳光里悠哉悠哉。

  • 《Brother Louie》(路易兄弟)

    如果你对这首歌的歌名陌生,那我说它的翻唱你一定熟悉,比如香港音乐《连锁反应》,国语歌曲《路灯下的小姑娘》,这可是上世纪迪斯科最火的舞曲呀,年轻人可能不清楚,比你稍年长的人一听旋律保准还能给你跳上一段,我觉得这首歌是德国乐队Modern Talking即摩登淘金最经典的一首歌,也是比较轻快的节奏,我觉得挺不错的。

  • God Is A Girl(上帝是女孩)

    对,你没看错,这首曾经火爆大街小巷的歌曲也是来自德国,其所在乐队是Groove Coverage(舞动精灵),你肯定还听过这个乐队另外一首比较热门的歌曲《far away from home》。《God Is A Girl》是2002年发行的,它以最快的速度登上了德国DJ榜单的第一名,并且问鼎2003年欧陆舞曲榜,成为该年度最强劲的“黑马”。

梦里见云飞

说到德国,给人留下的最大的印象莫过于严肃严谨了,但是德国是个艺术大国,德国的艺术在世界文化上都是厚重的一笔。尤其在现代艺术方面,发达得令人发指。像马勒、理查德施特劳斯、施塔克豪森这些作曲家,都是德国人。而且能够占据半本当代美术史的包豪斯师生,也都是德国人。具体到流行音乐方面,德国的Electronic更是相当厉害了。

在流行音乐方面,德国的流行乐也是走在前沿,就拿电子乐来说,德国是电子乐的发源地,这相当好的传统,毕竟是经历了完整工业革命的国家,但是其他很多国家就不同了,他们大多都都跳过了其中的某个阶段。这一点可是不容小觑,没有文化传统的洗礼,做出来的东西就很难有味道,说难听点就是在用着电子乐技术,重复着那些陈旧的音乐审美。

说到流行乐,不得不说到一位有意思的德国歌手Cro,他是德国近年来比较红的一位Rap歌手 。在德国流行乐排行榜上大都是英文歌曲,他是少有的能用德语上排行榜的,当然了,最吸引人的就是他总是戴着熊猫头,至今为止还没有以真面目在公众面前出现过。

Cro可以说德国说唱乐界一大奇才,他几乎是个“神”一般般的存在。Cro原名Carlo Waibel,出生于德国巴符州的斯图加特。Cro的歌声很清澈,歌词很清新,而且很有节奏感,没有普通说唱的吵吵闹闹并且温柔,而且也是一位少见的被所有人喜爱的歌手。

在当代流行乐中,德国的流行乐是相当值得赞美的,不仅有着cro这样的奇才,还有着像Kraftwerk,Enigma这样优秀的流行乐乐团。音乐没有国界,所以即使是不同的语言,向德国流行乐这种优秀的的能打动人心的音乐一样能够能让我们去欣赏。

我就是依依

一说起音乐,我首先想到的是德国,他以音乐闻名于世,是世界上著名的音乐之乡。那是一个热爱音乐且极具音乐天赋的国家,它在音乐方面的成就无与伦比。

德意志民族是一个热爱音乐的民族。在那里人们对音乐的爱好是全民性的。音乐在德国人的文化生活中占有非常重要的地位。其中笛子和吉他是中小学生首选的一种课外学习乐器。作为年轻人谁不会欣赏或者不会演奏乐器,则会被人认为是文化修养上的一大缺憾。德国人对室内乐团与室内乐有着特别的偏爱。弦乐器重奏深得大家的喜爱,而且它作为家庭演奏乐器也深受欢迎。现在德国有一千多座公立音乐学校,四万多个合唱团。其中全国性的青年演奏会是最著名的音乐竞赛活动。

 Kraftwerk ,在现代流行音乐中的地位绝对是不可动摇的。他们的完美主义精神为日后的创作设立了一个几乎不可能超越的标准。音乐家们在 Kraftwerk 音乐思想的指引下层层突破,使得今天的电子音乐极为繁盛。现在人们听到的流行音乐都渗透着 Kraftwerk 的艺术理论。Die Prinzen(王子乐队)是成立于德国莱比锡的一支流行乐队。2002年为了纪念德国出征世界杯,他们特地为德国国家队队长卡恩创作的单曲[Olli Kahn]也非常流行。

对于热爱音乐的我们来说,德国音乐始终是我们的最爱,它将始终陪伴在我们身边。