慢性咽喉炎吃什么药最好

平静且勤俭灬松柏x
你好!首先祝你早日恢复健康!冲着你我的缘分,以下我来给你谈谈关于“咽喉炎”的问题。

……

2)偏方、秘方

“是药三分毒”,冲着你我的缘分,以下给你介绍几则成功治疗“咽喉疼痛”的偏方、秘方:

1.
取蜂蜜25克,绿茶叶适量。泡浓茶约100毫升水量,加入蜂蜜搅匀。每日分几次漱喉并慢咽下,每日1剂,连用3--5天。

本方消炎镇痛,湿润咽喉,治急、慢性咽喉炎;咽部干燥疼痛、有异物感。忌吃烟、酒和一切有刺激性食物。

2.
用盐适量。炒熟研细,吹入喉中,吐出涎水,可消炎止疼。

……

4)注意事项

咽喉炎患者的饮食与保健应该注意以下几点:

1.
尽可能放松自己,常饮酸乳,可为体内提供嗜酸菌的来源。

2.
减少单糖类的摄入,糖类会减弱白血球细胞杀灭细菌的功能。

3.
饮用大量流汁,如蔬菜汁及蔬菜肉汤。

4.
多食用一些大蒜,大蒜中所含的大蒜素属于一种天然抗菌素,对于某些细菌的杀灭非常有效。

爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
采八哥
咽炎可以分为急性的咽炎,还有慢性的咽炎。急性咽炎是能够根治的,但是慢性咽炎不能够根治,急性咽炎在临床上主要应用的是抗生素进行消炎,常用的是头孢丙烯胶囊,或者是阿莫西林克拉维酸钾分散片。在用药之前需要明确过敏史,避免发生过敏反应。一周左右患者急性咽炎的情况就能够好转。
慢性咽炎在生活当中一般是与患者的饮食习惯,还有生活习惯相关。比如说患者经常熬夜,休息不好,特别爱吃辛辣刺激的食物,油腻的食物,那么患者很难完全治愈慢性咽炎,只能是靠个人的养护,但是如果患者突然出现了着急上火或者是吃了比较辣的食物之后,咽炎就会再次的发作。治疗慢性咽炎的药物包括甘桔冰梅片,六神丸,但是只能缓解患者咽炎的症状。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
"慢性咽喉炎需对症用药:如咽喉反流的患者,可以给予抗反流的药物治疗;对于有抽烟、喝酒等不良嗜好的患者,出现咽喉部不适,可以给予草药茶服用,如金果饮、胖大海、麦冬、甘草、四季青等。同时养成良好的生活习惯,如经常盐水漱口等,最重要是积极到医院进行系统检查,对症处理。慢性咽喉炎根据不同症状及病因,采取的治疗方式不同,具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。"成都新华
玉之美和田玉籽料cW
知道合伙人母婴行家
荣获北京华夏中青家政服务有限公司金牌育婴师称号。

慢性咽炎是指咽喉部黏膜的慢性炎症,该病属上呼吸道慢性炎症。慢性咽炎患者的临床表现主要有咽部疼痛、有异物感、烧灼感、干燥感、痒感、刺激感和轻微的疼痛等症状。慢性咽炎日常要注意戒除烟酒,避免粉尘和有害气体,同时服用一些中成药。另外避免感冒等引起急性咽炎,如果有急性咽炎的症状,比如嗓子痒,灼热,以及剧痛,可以服用蓝芩口服液,蓝芩口服液含有板蓝根、栀子、黄芩、黄柏、胖大海等多种有效成分,其中板蓝根具有抗菌及抗病毒的作用,可用于咽喉肿痛;黄芩具有抗炎及抗变态反应作用等,它常用于急性咽炎,急性扁桃体炎等疾病的治疗。
祭永芬迮秋
二绿女贞茶:绿萼梅、绿茶、橘络各3g,女贞子6g。先将女贞子捣碎后,与前三味共入杯内,以沸水冲泡即可。每日1剂,不拘时饮服。功能养阴利咽,行气化痰。对肝肾阴虚,虚火上浮,气郁痰结之咽痛不适,咽喉异物感,饮之有良益。