怎么看待大学生毕业的就业和自主创业?

我是一个即将毕业的学生,但是现在突然有点迷茫了,以前一直想着自己学好专业能找个不错的工作,然而现在就业并不乐观,而我又对自主创业有点意思,有点晕,呵呵,您能帮我分析一下么... 我是一个即将毕业的学生,但是现在突然有点迷茫了,以前一直想着自己学好专业能找个不错的工作,然而现在就业并不乐观,而我又对自主创业有点意思,有点晕,呵呵,您能帮我分析一下么? 展开
鬼鬼令尊丶僤騯
虽然就业并不乐观,但每个人的自身条件,机遇都是不一样的。 在学校比的是成绩,在社会上比的是能力!学历不等=能力,能力不=学历。出了学校又是一个新的开始! 只要努力了,无论是打工还是自主创业,只要做了都会有所收获。哪所是失败,你也会从中获得宝贵的经验。 打工别人出钱,自已学习。自主创业我建议你先参加相关的工作有了经验再决定自主创业! 钱是赚不完的,不能急于求成。要稳中求胜! 现在有好多大学生创业的,东方卫视有一个《我为创业狂》每期有一百万的创业基金可以拿,估计会对你有一些启发!