小米8送的充电头是18w我可以用魅蓝的24w充吗

风寻rE
只要充电器的输出电压一致,18W的手机使用24W的充电器是可以的

不同功率的充电器会对手机电池造成影响吗?

不会有任何的影响。

充电器的功率大,给手机电池充电的时间就短,电流小,给手机的充电时间就会长一些。现在市面上销售的大频幕智能手机(6寸屏),配带的充电器都在4安,而手机电池也都在4安时(4200毫安时)。

因为手机电池本身都有过充电和过放电的保护电路(因为锂电池的特殊物理性质所决定,保护电路是离不开的。过充电和过放电对锂电池都是不安全的。所以必须要有保护电路),所以用任何充电器给手机充电,不存在危害的。

它对手机电池充满电以后,会自动关闭充电电路的。当电池电量降低到一定程度后,也会自动关闭供电电路的。这就是手机电池的特殊点。
摆渡软件垃圾
最好,买个10瓦充电器,不然半年你的手机就不存电了,
因为用的qc3.0充电标准,就是坑,容易吧电池充坏。高通标准充电器 5v2.5a绝对不能用。
你也不一样每个月明显感觉电池老化吧。
不然苹果电池也支持提高安伏,还不需要任何成本。为何还在用1.5a标准和1.0标准。
所以良心建议买10瓦充电器。充电循环能达到500次。
如果你继续用9v2a原装充电器,会在充电100次,把电池玩坏。
百度网友848455d
输出电压一致,18W的手机使用24W的充电器是可以的,只要你在充电状态手机不乱跳就没问题
xindiemeng
可以充,只不过速度慢,对手机也不好,最好用原装的充电器
cys900621
可以,但是只有5v2a10w的功率,因为魅族用的不是高通的协议,小米的快充用不了。