求一个EXCEL公式,求一个和值为X,由1~33组成的全部组合

即输入一个数X,得出1~33组成的和值为X的全部组合。其实就是双色球了... 即输入一个数X,得出1~33组成的和值为X的全部组合。其实就是双色球了 展开
琴俊贺楼Rl

这个问题你别想了。

双色球中奖概率为1772万分之一,意思就是如果你想必中一等奖,就得花3500多万。

而33个红球的话,组合也有118万种组合。

目前家用电脑的运算能力无法达到这个要求。更别说用EXCEL公式了。