老师说我孩子很聪明就是不爱学怎么办?

匿名用户
实话跟你讲老师这话是用来鼓励人的,如果你听了这话恼火,请先冷静5分钟让我把下面的话说完,我从幼儿园到高中毕业,老师和我的家长谈话必将这句话,是为了鼓励你督促孩子,如果你的孩子还处在小学或初中,家长的监管十分重要,小孩子学习的定力很差,父母要严格监督,我虽然当时讨厌我父母,但今年高中毕业后很感谢他们,老师的帮助只是一小部分,老师要管那么多孩子包括他自己的,没有一个孩子天生不爱学,都是后天原因,如果家长在引导方面不是很懂,咨询老师和专家。打骂是是肯定会在教育期间出现的,不要溺爱,等最终有了成绩他一定会感谢你(相信你的孩子和我一样善良),杜绝爷爷奶奶之类的人物插手教育,他们之中大多溺爱孩子。还有我学习是父母在旁边也会看着和我一起学,有时候我们会探讨,我喜欢历史,爸爸就讲历史故事。家长的鼓励比老师要重要得多,永远别拿自己孩子和别人比较,实验证明大多数孩子都讨厌这么做,有了小成绩也表扬他,时常和他交流学习问题生活问题让他觉得自己很重要。不爱学大多是心理因素态度问题,跟能力无关,这一点一定要明白,这位叔叔还是阿姨你也要自信,你的孩子在你的引导下一定会取得成功
心理学妈妈

1、不要夸奖孩子类似于漂亮、聪明这种外在的、无法改变的事,学习不是一朝一夕的事, 要多肯定孩子的努力,让孩子感受到肯定。 2、学习不是光有聪明、努力就可以的,包括学习方法、学习态度、 自我效能感等多方面因素都是会影响孩子学习的。

匿名用户
通过游戏等等培养他的兴趣或者物质奖励
匿名用户
没有把学习积极性调动起来
匿名用户
体谅