癌症化疗后遗症有哪些

兄弟会在东南亚
癌是随时转移的 化疗也没用
杯酒清茶

知道合伙人养生行家
助人为乐,与人为善

只听说化疗药物副作用,没听说还要留下后遗症,能够留下后遗症的是疾病,不是治疗方法,药物留下的都是副作用
百度网友4cee31d03f
癌症化疗后应该没有后遗症这一说,但是容易产生的副作用倒是有的,精神萎靡、气短乏力、面色无华、食欲不振、恶心、呕吐、腹胀、腹泻、白细胞低、脱发、易感染等等,建议使用一些灵芝制剂,提高癌症患者的免疫功能,增强免疫力,提高癌症患者的生活质量。
瓦特泰勒31
一个是消化性的不良反应,像恶心、呕吐、便秘、腹泻。另一方面就是骨髓抑制,白细胞会下降、血小板会下降会出现贫血。再一个就是这个我们病友比较关注的就是脱发,还有一些不良反应,包括这个像过敏反应,还有这个神经毒性,心脏的毒性包括这个肺脏的毒性、肾脏的毒性,病人关注最多的就是脱发,其实这个我们大夫关注的就是不是太多,因为脱发我们觉得是一个小事情,因为脱发这个化疗终止以后,一个多月患者头发就会长出来了。
312427sunok
癌症化疗后遗症有哪些?
癌症化疗后遗症有:
1、 疲劳:这是放化疗的后遗症之一,放、化疗期间,人体耗费大量能量,需要用自身的免疫力来进行调节。在放化疗的后遗症中,疾病带来的压力,每天往返治疗以及放射对正常细胞的影响都会导致疲劳。大多数人在放、化疗进行几个星期后都会感到疲倦,而且随着放疗的持续进行会更感疲劳。
2、皮肤:治疗部位的皮肤敏感,看上去发红、起皱。几周后,病人的皮肤由于放化疗变得干燥,这也是放化疗的后遗症之一。放化疗结束几周后,多数皮肤反应会消除。
3、血液:放化疗几乎不会降低白血球数或血小板数,这也是放化疗的后遗症的一种。这些血细胞帮助人体抵抗感染和预防出血。在这种放化疗的后遗症中,如果病人的血液检查显示放化疗降低了白血球数或血小板数,治疗会暂缓一周,以便增加病人的血细胞数量。
4、饮食:作为放化疗的后遗症还包括饮食和消化问题。的以对于放化疗的后遗症,在治疗过程中,多摄入蛋白质和热量也很重要。胃口很好的病人可以更好地对付癌症及其副作用。