生物遗传题不是很懂可以选生物吗

奥力奥2011

遗传题不是很懂也可以选择生物这门学科。理由如下:
一、在高考中,各部分内容是按比例命题的,遗传题并不是高考生物试题的全部。它占的比例很小。就是一道大题,偶尔还可能有一道选择题。
二、就算现在不会,在未来的学习中还会进步,或许某一天,你学着学着,豁然开朗,一下子就通路了呢。有时候老师的一句点拨,同学的一个思路,都有可能解开你心中的疑惑。
三、高考的遗传题并不难。不像我们平时做的题一样复杂。它考察的是最基础的遗传学的应用。大家都能至少答对一半。
综上所述,就算遗传题不会做,依然可以选择生物学。