专升本需要专科毕业证吗?

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

专升本需要不专科毕业证;

普通专升本选拔考试属于省级统一招生标准选拔性考试,由各省教育厅领导,各省教育考试院统一组织管理,各设区市招考机构具体组织实施,考试选拔对象为全日制普通高校的高职高专(专科)应届毕业生。实质是大学专科阶段教育与本科阶段的专业教育的衔接,实行的是3+2模式,即:在普通专科全日制学习三年,再考入普通本科全日制学习二年的模式(临床医学为三年)。

举办学校

1、可进行普通专升本考试的普通高等院校:各大专层次的普通高校,包括公办和民办的本科院校的专科;公办和民办高等职业技术学院(高职);公办和民办高等专科学校(高专)。

2、可接收普通专升本学生的普通高等院校:办学条件达到国家设置标准的普通本科院校,经省教育厅批准,可按规定的推荐选拔程序和名额招收优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习。只有国家公办一、二、三本院校均具有普通专升本招生资质。(教育部和国家发展改革委员会表示,从2005年起“985工程”和“211工程”重点建设的高校,原则上不举办普通专升本教育。)

百度网友2262bbb125a
专升本:也就是说你专科毕业了再升上本科。
也就是说你肯定已经有专科毕业的毕业证和文凭了啊,然后本科毕业又有本科毕业证和文凭,就这么简单。专科和本科,你有2个毕业证
掌玉英介申
在校临近毕业的学生也可以参加考试
没有毕业证也可的
所学出来的文凭和其他本科是一样的,3+2的本科毕业证和四年制本科是一样的待遇,本科毕业证上并不体现,都是全日制本科的话的待遇一样,和四年制没区别,同等条件下可以参加公务员选调生考试等等!考吧
严金兰易黛
要专科毕业证
不过在你专升本期间是无所谓的
这个毕业证的作用就只是在你专升本的科目考完后拿你的专科文凭加你的成绩单去换一个本科文凭
所以你可以大二的时候就开始考专升本了
侍初吕晴雪
那你可以直接报考今年的成人专升本的成人高考,如果分数线达到标准了就可以读本科了。也可以选择自修考试,这样不用参加成人高考。直接拿毕业证原件和身份证到当地教委报考专业。只要你能完杨本科段的开考课程,通过论文答辨,就能拿到本科文凭了。