求小说的名字 5

一本外国的小说,大概是一五年看过,小说讲的是男主随鸟类科学家的父亲到了一个奇怪的小岛,岛上的人都不爱说话,男主有一次跟随一个小女孩通过一个墓碑进入到另一个空间,那里就像一... 一本外国的小说,大概是一五年看过,小说讲的是男主随鸟类科学家的父亲到了一个奇怪的小岛,岛上的人都不爱说话,男主有一次跟随一个小女孩通过一个墓碑进入到另一个空间,那里就像一个福利院,有许多奇奇怪怪的小孩,管理他们的是一个中年女人,他们每天一到傍晚就要全部躲进城堡防止怪物的攻击,里面的小孩也不被允许到外面的世界去,管理小孩们的女人其实是一只鸟,并且与男主的爷爷有关系,男孩在家里发现过她给爷爷写的信,爷爷当初也是那个地方的小孩,应为不甘心一辈子呆在那个地方逃了出去。 展开
天大地大EM
绝对是蓝兰岛漂流记啦

不擅于和女孩子相处的少年东方院行人,跟父亲吵架之后,一气之下离家出走.在搭船展开新生活的途中,却遇上了百年一次的暴风雨而漂流到一个怪异的小岛——蓝兰岛上."这个岛上只有女孩子!"个性长相都截然不同的美少女们,身为岛上唯一的男孩,他们之间会发生什么有趣的事呢?故事中的蓝兰岛是130年的一个无人岛屿.一艘欧洲客船曾在此处遇难,部分获救的船员登陆到小岛上过起了自给自足的生活.然而12年前的一场意外导致于岛上仅剩下了女性...这场意外真的仅仅是灾难吗?