无线电波是怎么传播声音和图象信号的?

靇蟧
  靠振荡电路产生的无线电波还不能用来传播声音、图像。就像一部汽车没装货不能用来搞运输一样。必须对无线电波进行调制,让无线电波带上信号才行(给汽车装上货)。目前常用的调制方法是调幅、调频。就是使无线电波的幅度或频率随着所要传播的信号进行变化,将这种变化传送到目的地。   目前广播中,有调幅(中波、短波)和调频(调频广播);电视信号中,图像用调幅的方式,伴音用调频的方式。   下一代的传播方式,就是数字信号。如目前正在开始应用的数字电视,以后会有数字广播。数字信号是将电压、电流等等模拟量,量化成由0、1组成的数字信号,它抗干扰能力强,失真、噪声等不会积累、容易加密……一系列优点。但设备复杂。   无线电波的波形就是正弦波,等高中学了三角函数就知道了。   光纤只是传输的通路,就像铁路一样。光纤的传输频率高,频带宽,一对光纤目前可心传输近8000路电话信号,传输数据可达千兆以上。光纤是传输数字信号的。将数字信号变成光信号(一般用激光发射),利用物理上的全反射原理进行远距离传输。   振荡电路是将电源的直流电,在电路中产生电磁振荡,就会的一定频率的交流电磁波产生。当频率比较高时(一般称为射频),就能送到天线发射。
希卓
IT风云说

无线电波是怎么产生的?为啥可以隔空传输图片或视频这些数据呢?