迪拜在哪里 地图

热爱健康生活的小米兔

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地,是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一——迪拜酋长国的首都,被GaWC评为2018年世界一线城市第九位。

迪拜经纬度为:北纬25°15′47″;东经55°17′50″。面积为4114平方公里,位列阿拉伯联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻  。

迪拜面积为4114平方公里,占阿联酋总面积的5.8%。人口为3,102,511人(2018年4月),约占全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

迪拜城市内,以一条长约14公里东西流向的迪拜河(Dubai Creek)为轴心一分为二。北侧叫做德拉(Deira),南侧叫做布尔迪拜(Bur Dubai)。迪拜是由于把这个克利克作为港口使用才成立的城市,这2个地区作为从迪拜成立时开始的市区形成了旧街道。

扩展资料

迪拜为亚热带气候 ,分为冬夏两季。夏季最高气温有时会达到50℃,尽管完全不下雨,但是经常会观测到100%的湿度,非常的高温多湿,是让人不舒服的夏季。相反,每年11月到3月期间的冬季又会让人感觉寒冷。另外,冬季也发生过沙尘暴。但是,冬季的平均气温为20℃左右,非常的舒适,也是观光旅游的旺季。

沙尘暴是迪拜常见的自然灾害。沙尘暴常常一刮就是几天几夜。

迪拜淡水供应主要依靠地下水源和海水淡化,其中农业灌溉用水的四分之三和居民日常生活用水的三分之一以上均来自地下水源。由于迪拜气候炎热少雨,年平均降水量仅为42毫米,且蒸发量大,因而地下水资源长期无法得到有效补充,蓄水层水位大幅下降。因此,迪拜重点依靠海水淡化及废水循环处理作为居民生活用水和工业生产用水的主要来源,以逐渐恢复该地区地下含水层水质及蓄水容量。

参考资料来源:百度百科-迪拜 (阿拉伯联合酋长国人口最多的城市)

大野瘦子

位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一,迪拜酋长国的首都。位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。

与南亚次大陆隔海相望,与卡塔尔为邻、与沙特阿拉伯交界、与阿曼毗连。迪拜常住人口约280万人,本地人口占15%左右,外籍人士来自全球200多个国家和地区。

扩展资料:

迪拜城市内,以一条长约14公里东西流向的迪拜河为轴心一分为二。北侧叫做德拉,南侧叫做布尔迪拜。迪拜是由于把这个克利克作为港口使用才成立的城市,这2个地区作为从迪拜成立时开始的市区形成了旧街道。

迪拜市街的西边与南边是沙漠地带,西端是山岳地带,但是像哈达那样的绿洲也个别存在。

迪拜为亚热带气候,分为冬夏两季。夏季最高气温有时会达到50℃,尽管完全不下雨,但是经常会观测到100%的湿度,非常的高温多湿,是让人不舒服的夏季。

参考资料:迪拜-百度百科

hohogoo

迪拜是阿联酋中的一个酋长国,迪拜市是阿联酋中的最大的城市,是中东地区的经济、金融中心,地处阿拉伯半岛东部、波斯湾的南边,与卡塔尔、科威特、伊朗隔海相望。

wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。