12月17号英语怎么写?

徐老师在线

12月17号英语:December 17th。

December

读音:英 [dɪˈsembər] ;美 [dɪˈsembər]

n. 十二月

[ 复数 Decembers ]

短语

December Boys 十二月男孩 ; 月的男孩 ; 月男孩 ; 十二月的男孩

Back to December 重回十二月 ; 暮光里演狼人的那个 ; 回到十仲春 ; 回到12月

Miracles in December 十二月的奇迹 ; 月的奇迹

扩展资料:

双语例句

No, my birthday is in December.

不,我的生日是在十二月。

This is me at school in December.

这就是十二月在学校中的我。

In the dark of December.

在十二月的黑夜里。

帐号已注销

2月17日的英语为:February 17th或February 17。

英语日期的表达与汉语不同。英语表达的顺序为“月、日、年”,因此2004年11月8日就可写成November 8th, 2004,还可表示为November eighth, 2004。另外,也可写成“日、月、年”,8th November,2004即the eighth of November,2004。

形式

基数词 : 表示数目的词称为基数词。其形式如下:

(1)从1——10 one,two,three,four,five,six,seven,eight,nine,ten。

(2)从 11——19 eleven,twelve, thirteen, fourteen, fifteen, sixteen, seventeen,eighteen, nineteen。这里除 eleven, twelve, thirteen, fifteen, eighteen为特殊形式外,fourteen,sixteen,seventeen,nineteen都是由其个位数形式后添加后缀-teen构成。

以上内容参考:百度百科-基数词

小u自媒体

December 17th 或 17th December

英语中日期有两种写法,一种是按月、日、年的顺序排列,另一种是按日、月、年的顺序排列。

牢记将年份放在最后,其前用逗号与月、日隔开。

1、把月份写在日期前面,这通常是美国写法。

如:March 21st,2001

2、先写日子,再写月份和年,这通常是英国写法。

如:21st March,2001读作the twenty-first of March, two thousand and one

扩展资料

年代的表达——

用“定冠词+(世纪百位进数+十位年代数)+s”表示

例:在二十世纪三十年代

写作:in the 1930s

表示某年代的早期、中期和晚期,可以在定冠词后添加early, mid-和late,例如:

在二十世纪二十年代早期 in the early 1920s

在二十世纪五十年代中期 in the mid-1950s

十张树

12月17号英语表述:December 17th 或17th December 两种写法都对,是英式和美式写法不同。

已知某日期(即某年-某月-某日),如何计算该日期是星期几。下面叙述计算原理:首先算出这一年的元旦是星期几。算法如下:

1、输入年份year;

2、根据下面公式计算:d=year+(year-1)/4-(year-1)/100+(year-1)/400; d=d%7;

d=0则表示为Sunday,d=1则表示为Monday...依此类推。

扩展资料:

在使用Word和Excel起草的各类文件中,如果日期书写格式五花八门,不仅难看还容易和数据发生混淆,特别是报表中错写的日期不能立即参与计算,给统计工作带来一定的影响。文件中的日期书写格式应为:

日期标准格式:

公历日期标准格式为:2007年2月6日;或2007-02-06。

农历日期标准格式为:丁亥年腊月十九日。

干支历日期标准格式为:丁亥年壬寅月辛未日。

关关说教育

原文:12月17日

译文: December 17th

重点词汇:December

英 [dɪ'sembər]

释义:

n 十二月

[ 复数 Decembers ]

短语:

December Boys 十二月男孩 ; 月的男孩 ; 月男孩 ; 十二月的男孩

扩展资料:

重点词汇用法:December

n (名词)

1、December是公历月份的第12个月,December不可用于中国的农历,“农历12月”通常用the   twelfth moon来表示。

2、December一般可缩写为Dec。

3、December可用作定语来修饰其他名词。