我的女儿很聪明,但上初中后,学习被动,成绩越来越差。

匿名用户
其实,孩子在小学和初中学习的方式,包括老师的教学风格发生了一些变化,会引起孩子的不适应,属于正常。家长需要注意以下几个方面的问题:第一,了解孩子是否适应了新的学习环境,以及对老师的看法,第二,上课时,是否能听懂,不懂时是否会主动与同学或老师联系,以求得帮助。第三,在学习上具体给予的帮助和指导。第四,家长要主动和班主任(包括其他任课老师)联系,沟通孩子的情况,也请老师多关注孩子。 通常老师对孩子多关注以后,孩子的成绩会比较好一些。
匿名用户
你好,阳光天使!可怜天下父母心,难为这些做父母的!我想,在孩子聪明,小学基础好的前提下,如果初中成绩落下,你应该从下面几点找一下原因:第一,小学初中联接的时候,孩子是不是有什么不适应,在课堂上,能不能听懂老师讲的课程;第二,进入初中以后,有没有受到高年级同学的威胁,孩子心里有压力;第三,孩子在学校,是不是心情愉快,是否喜欢上学;第四,虽然不想说,也是我们没有办法避讳的问题,孩子是不是遇到了关于早恋的问题!希望孩子健康快乐,青春飞扬!
匿名用户
聪明 我觉得就是接受知识快 理解快 表达 能力好 反应速度快这些对学习来说是需要 但是重要的是对知识的理解 有学习方法 学习态度 以及一个良好的学习习惯 更重要的还是需要去练习 锻炼 初中的东西和小学的东西 有一定的差距 所以不能在用小学的方式去对待 需要一个积极的态度 初中的东西是苦点 会让人难以接受 但是 有方法 习惯 慢慢都会好起来 需要一个适应过程任何人在人生的路上都不会一帆风顺 我觉得鼓励孩子去积极的面对 失败 不可怕 可怕的是没用勇气去面对