电脑做了win7系统后启动不起来

重新组了一台电脑,别人帮忙做了一个win7的系统后发现电脑启动不起来了,求助!!... 重新组了一台电脑,别人帮忙做了一个win7的系统后发现电脑启动不起来了,求助!! 展开
坏1点别太好

主板BIOS中检查下有没有把装有WIN7系统的硬盘正确识别出来,或是有没有设置默认是在硬盘中去找系统启动,如果BIOS中全部设置成了U盘或光驱中去找启动文件,那永远都不会启动硬盘上的操作系统。

win7无法开机的解决方法一:

1、在开机时,连续按下“F8”键,进入“系统高级选项菜单”后,选择“最后一次正确配置”;

2、进入系统后,删除D:\Windows\system32\drivers\spoon.sys路径下的spoon.sys文件,注意D代表系统安装盘符,一般为C盘。

win7无法开机的解决方法二:

1、如果方法一无法解决,那么我们按下‘F8’,回到“高级启动选项菜单”,选择“带命令行提示符的安全模式”;

2、然后在“带命令行提示符的安全模式”界面,输入:“del D:\windows\system32\Drivers\spoon.sys  ”。

注意,D代表系统安装盘符,一般为C盘。此命令意思为删除spoon.sys文件。

荔菲奇邃sF
你可以重装系统。先告诉我你的电脑的详细信息,原系统是什么。
追问
就是把电脑全部重新组装了,然后让别人帮忙做的win7系统
追答
你最好买个正版系统,帮你的人用的是正版系统吗?win7什么版本?
我是win7专业版SP1,没问题。
zwy_118
把你启动时停的画面,截个图看看
追问

追答
找一张确定能用的 系统光盘(或用引导U盘也行)
将电脑 第一启动 改为光盘(或U盘)
用光盘(或U盘)引导系统
用磁盘分区工具(如PQ等),将硬盘引导区重置(注意:不要动分区,否则硬盘上的数据会丢失)
然后按你以前的方法重装系统就可以了
望采纳!
0oo小寒
可能你那电脑不适合win7系统,配置能发来看看?
丶灬磊
重新组了一台电脑?是自己买配件组啊?不过既然能装系统那么应该之前是可以开的咯。你把内存条重新拔插一下,很多时候内存条松了屏幕就不亮了。也有可能是你那个系统不好吧,试试再装一遍吧。