声音好听的人唱歌就一定好听吗?

阿塔特vs

      人都说人美歌甜,声音好听的人唱歌不一定好听,相反声音不好听的人唱歌也不一定难听。我们可以举些例子啊,就说说邓紫棋吧,他的音线比较粗犷一点儿,感觉她说话的声音也是粗粗的,可是她一张口唱歌,给人的感觉真的是不一样,她唱歌的声音和她说话的声音根本不一样,她唱歌真的特别好听,她有自己那种独特的音域在里面,是谁也模仿不来的。

     也许这么一个例子可能让大家难以信服,那我就再说一个吧,我们中国著名的女高音韩红,那唱功可真实了不得,中国会唱歌的人千千万万但是能把青藏高原的最后一句唱出来的又有几人,不得不说韩红很牛逼,她的很多歌曲我都会听,觉得她的声线好美,既然声线这么柔美,那么她说话也很好听吧。其实不然,韩红说话的时候,声音也是粗粗,让人很难把她说话的声音和她唱歌的声音联系在一起。

   说了这么多,我又想起来一个人,那就是我了。我是一个特别爱唱歌的人,也很喜欢我唱歌时候的声音,因为我觉得哟唱歌的时候声音和说话的时候完全不一样,我唱歌的时候声音是比较亮的,也很清脆,但是说话的时候风格就全变了,朋友也发现了说我唱歌的时候和说话的时候不一样,说话的声音不好听。这么多真人真事都反映出唱歌好听的人说好不一定好听。那么同理可得声音好听的人唱歌不一定好听。

热巴老师

这当然没有一个必然的公式,我们身边就有一些独特的例子啊。有的人声音很富磁性,有一种播音腔的味道,但是唱歌起来确实不敢恭维。虽然声音条件是不错,但是唱歌更在于是那种旋律。有些人就是拿不准旋律,很容易飞到外太空的那种音痴,拿捏的尺度也是让有些人很难把握住的。

在有些人而言,我们听到的说话的声音并不是他唱歌的声音。就如JJ林俊杰,我们听他的讲话的声音的时候,还是觉得很深沉。但是正如他的一首翻唱的《崇拜》,我们就能清晰的感受到,原来这么有爆发力的歌声和那有点深沉的声音是来自同一副嗓子。特别是别人飙高音的时候,我们才知道的平时的说话就如理性的问候,唱歌才是狂野的飓风。

也有可能是曲风的不同才会造就说话与唱歌的区别。如莫文蔚,她的声音很滑润,很平稳又具有贯穿力。和她平时的说话并不一样,我们听到的就像是一曲长歌。也可能是说话的技巧没有唱歌表达的复杂,正如颤音、气息、节奏……都是歌声的表达技巧,而说话声,只要能让别人听懂就已经完成了自己的任务。也如古巨基一般,被称作“假音小王子”的他,很习惯去用一些假声、转音去达到歌曲的表达效果。就如说话声音的刻意尖锐或者轻柔。所以,这才会让人觉得唱歌与本人说话的声音并不一定是一样的。

南方小润

不一定,音色好,但是音准不行,这样唱歌也不会好听。
依然的妈妈
那不一定在我生活中就有一个这么一个人说话很好听很好听。特有磁性,但一唱歌的时候就会鬼哭狼嚎啊,因为他五音不全呐。
针达忘V
声音跟唱歌其实没有什么关系,我见过声音很好听的人唱歌就是五音不全,这个应该跟大脑的不同方面的发展有关。