为什么中国综艺总是抄袭韩国综艺?

卟要灵魂

首先先讲讲中国综艺的抄袭,要从中国的制式教育说起,在中国家庭中,每次孩子回家家长都会问宝贝在学校乖不乖啊,而犹太人不会这么问,犹太家庭的家长问的是今天你提出问题了吗,这就是一个对待新鲜事物的态度传承,犹太人探寻,中国人对新鲜事物是比较闪躲的,进而导致中国人的想象力是匮乏的,在现有物质的研究中国是恒强的,而在未知事件的幻想能力,我个人还是希望中国能有更强的提升,所以最近几年的歌坛,影视剧,文学界,综艺都比较低迷。

再说说抄袭这个词汇,抄袭是指在原作者不知情无授权的情况下运用了原作者的创意那是犯法的。而现在的中国综艺不会留下这么打的法律把柄的,都是买来版权的有授权产品。所以我姑且先认为问者说的是中国综艺为什么总是不原创,我已经在第一段回答了。那说说《跑男》这个当时风靡全国的热点综艺,以搞笑为主,给我们都带来了无限欢乐,后来的跑男开始往里面注射中国文化,注射知识,这之后就开始有了不断的诟病。

《鸡条》也是大家相当喜欢的综艺节目,宗旨也是为了给大家带来欢乐,但这不是说《鸡条》的设定有多好,只不过是靠里面的演员确实人设齐全,讨喜的很,所以大家才一直追了好多季。

最后说的也是一个韩国引进的综艺,在中国引起了无数反响,一度成为华语歌手的试金石,衡量华语歌手的唱功标准,这就是《我是歌手》不是中华文化总说去其糟粕取其精华嘛,这种引进不就是如此,所以我们要做的是引进高品质综艺,而不是一味的抵制韩综。

ArronLYJZ
因为懒呗,不自己想好的创意点,总是借鉴别人的,有些节目还会买版权,但是有的节目直接抄袭还不承认,希望国内也可以多出些属于自己国家的有特色的综艺。
南风拾愿

中国综艺总是抄袭韩国的综艺,主要是因为韩国的综艺比较火,中国人看到了就想直接借鉴,而且这样效果也很好。
清明上河图2020
韩国综艺立意新颖,受到市场的广泛好好评,而中国的综艺多数缺乏创新,很少有符合自己本土特色的综艺。
二哈的可爱主任
因为韩国综艺做的很好,有创意,中国综艺缺少创意,缺少想法,所以很多人就抄袭。因为韩国综艺火啊,中国人看到了就想直接的拿来借鉴