如果给你500万,你会选择在什么城市落户?为什么?

凉凉看社会

去潮州,减少生活成本,提高生活品质,享受生活。

1、生活成本限制选择空间

500万能够做什么,很多人可能会说,在北京买个厕所吧,剩下的再慢慢还……确实,在北京,500万元翻不起一个浪花,想要置业投资的话,500万确实能够启动一些项目。但是在一线城市的五百万,它太不“值钱”了。

想要让生活落地,还是要回归现实,在小城市落户,挺好的,生活节奏慢,生活成本低。月薪三千的人均工资,均价八千的房价,有了500万就可以过得比较滋润了。买车,买房,只要要求不是太高,都可以拥有。

2、生活节奏慢,通勤时间短,更多自由时间可供支配。

我们努力工作的目的,就是为了享受生活。在繁忙的大城市努力打拼固然非常可贵,但是每天挤几个小时的通勤列车,过着996的生活是为了什么?不就是能够过上更好的日子吗?

选择小城市,上班通勤时间都可以节省下来,这个城市太小了,小到很多地方步行就能走完,开着摩托车就能到达。

潮州的生活节奏非常慢,不需要步履匆匆,我们可以静下来心,做自己想做的事情……

五百万刨除置业花去一半,至少还要一半可以供投资、生活,开个心理咨询工作室,或者再办个社工机构,在自己力所能及的范围去帮助更多的人……

以前没钱没时间,现在有钱有自由,还不得努力生活,做自己喜欢的事……

3、百吃不厌的潮州美食

有人说,天下飞的地下走的广东人都吃,但是身为潮汕人,我更加偏爱潮汕美食。

在潮汕,各种小吃店遍布街头巷尾,曾经为了觅食找遍了大街小巷,三百块钱能一天从早吃到晚还不重样。甚至大学毕业游的时候,同学专门选择潮州作为其中一站,跟着一起去吃遍物美价廉的潮州美食。

这些美食,吃了那么多年,百吃不厌可见其魅力。

寻梦之狼
我会在上海落户吧,因为我非常喜欢上海这个城市,我觉得上海的美食特别的多。
夜小柒mm2d4
都有可能因为落叶生根,还是要在自己的家在自己的城市落户,因为会更加的熟悉
路的第一天
给我这么多钱,我会在杭州落户,个人比较喜欢杭州,空气很好,住着也有舒适感,更重要人好。