世锦赛和奥运会有什么区别?

知道是奥运会重要,但是两者到底有什么区别?... 知道是奥运会重要,但是两者到底有什么区别? 展开
禕璿vp

世界锦标赛和奥运会最大的区别是面向对象不同。锦标赛是在各个优胜者或者优胜队在一起竞赛或者说决赛吧。而奥运会是各个国家和地区派选手在固定项目上比赛。也可以说前者以人为主,后者以项目为主。

锦标赛便指不同地区或竞赛大组的优胜者之间的一系列决赛之一。世界锦标赛:篮球赛、排球赛、乒乓球赛、游泳赛、羽毛球赛、体操赛、斯诺克赛、摩托艇赛、田径赛等。

奥林匹克运动会(希腊语:Ολυμπιακοί Αγώνες;法语:Jeux olympiques;英语:Olympic Games)简称“奥运会”,是国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动会,每四年一届,会期不超过16日,分为夏季奥运会(奥运会)、夏季残奥会、冬季奥运会(冬奥会)、冬季残奥会、夏季青年奥运会(青奥会)和冬季青年奥运会。

奥运会是各个国家用运动交流各国文化,以及切磋体育技能,其目的是为了鼓励人民的运动精神。

通亮还谦卑丶福音2976
因为奥运会重要 所以很多世锦赛为其做好人员上的选拔 而且这只是单一项目,但人却有很多 不像奥运会,要限制人数
鹏鹏0888
奥林匹克运动会是综合性的世界运动会 。 世界级的单个体育项目的比赛叫世界锦标赛,简称世锦赛。 只是理念不同,其实也有共同的重在参与。
若儿粩附槟
世锦赛是单一项目的 奥运会是综合的 世锦赛是每年一届 奥运会是四年一届 世锦赛有些项目是允许职业运动员参与的 奥运会目前还是在宣称业余的 世锦赛是各单项运动协会组织的 奥运会是国际奥委会组织的
鬼鬼KCtp8
当然不一样,世锦赛是世界男子篮球锦标赛,奥运会不只是篮球赛