国家的卫星地图,是每年更新一遍吗?

沉夜孤星vxikibb
卫星照片以前更新很慢,现在已经更新很快的了,特别是大城市,每个月大概都会更新一次,但只是部分区域。在上帝之眼网站有每次更新的时间周期和更新区域,更新最新的拍摄时间和清晰度,可以作进一步了解。
红向今1291
目前的主流电子地图:腾讯地图、百度地图、谷歌地图这些,但这两年我就只发现谷歌地图才有更新,而且它的卫星地图可以看到简阳农村的村道及社道,很高清,就连老家的房子都可以看到,但是更新时间不是固定的,信息量太大,更新的太频繁没有这么多时间的。
尹朶月21407c
卫星照片以前更新很慢,现在已经更新很快的了。特别是大城市,几乎没1-2年就要更新一次。可以通过谷歌地图来查看更新时间。刚刚看了下,南京的卫星图2018年4月10日刚更新过。将地球放大到一定程度,左下角的日期后面会出现一个闹钟图标,点击后在地图左上角会出现时间轴,可以查看各个时期的卫星图。
BD小葵ovrvjd65800
目前网上的卫星地图[民用部份],都是来自美国谷哥公司的,要用它的高分辩率图,需付费,每月500美元左右。付费图完全可以作为工程设计基础地形图之用,如铁路、公路、大型水电站、矿山等等。它不更新,我们只能用老图。中国自已的成套卫星地图现在还没有上网。这个是不固定周期的,要看百度与相关服务或业务提供者之间的关系,再有就提供者对地图的更新情况。
知10216幌丫4b
更新一次需要多巨量的数据,有些地区也会好几年不更新的,因为本来就是静态卫星图储存,全地球的数据啊……那得多少,所以只会逐一的更新,更新到哪个地区,就是哪个。