为什么电脑主机一直响个不停?

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

问题分析:这个噪音一般是由主机内部风扇,包括电源、CPU、显卡风扇造成的。因为使用时间长或天气冷,风扇内部的润滑剂效力下降,加之积尘较多,风扇运转速度下降,摩擦增大所致。如果响声与机箱框架产生共振,则不仅巨响而且整个机箱都会震动。此外,也不排除机箱内部螺丝松动产生响声的可能,还有机械硬盘读写时也会产生噪音。

  处理建议:当使用一段时间后,由于摩擦生热,风扇内部的润滑剂效力逐渐恢复,则响声相应减小。如果不见改善,则可操作如下:

  1、使用皮老虎、软毛刷等给机箱内部风扇除尘,加润滑剂,或直接替换新风扇。

  2、拧紧机箱内部各部分的螺丝。

  3、如果机械硬盘噪音大,可将其替换为新硬盘或固态硬盘。

生日快乐272
另一种可能是内存条接触不良,取下擦再插好。 如果是风扇的问题需要加油的话,两滴食用调和油就搞定。 里面的不仅仅是风扇响,其他的有 运动功能的零件也正在启动,由于 是刚刚开启,所以才会响个不停, 只要让电脑休息一下,给零件上点 油,就行了,还有就是你要常常杀 毒,不然就很可能有病毒侵入哦!!! 没事,你最好设上电脑保护程序, 这样有利于你的电脑哦!对了下载 东西时要检查有没有病毒!!!追问: 老风扇在扇叶中间的标志下边,新式的风扇都是封闭轴承补充: 机油就好了,没有加花生油也可以。只要有油就好,加对地方。(我以前就有加过花生油) 再不行对着机箱用力踹几脚 可能就不响了追问: 踹。。。踹爆了我来找你啊。。。回答:
sxl850218
主机一直响不停有三种可能:
1、机箱共振:在地脚及连接部位塞橡胶垫。
2、风扇碰到连接线等杂物,建议整理下机箱内部走线。
3、风扇滚珠缺油或者温度低润滑油凝固,建议机箱内的显卡和CPU风扇清灰加油,电源最好不要拆,不行了就更换。
闵真弭雅惠
主要是风扇的问题,有可能是cpu,也有可能是显卡,要是因为灰尘多造成的可以用毛刷清理一下,如果是由于使用时间太长造成的可以拿下风扇,在风扇内侧有一个标签一类的圆形东西,揭开之后会发现里面有个洞,往洞里面上点润滑油就可以了!!
滕鸿蒙飞跃
COMS设置里有一项关于报警的设置项,可关闭。
另一种可能是内存条接触不良,取下擦再插好。
如果是风扇的问题需要加油的话,两滴食用调和油就搞定。