江西有哪些不错的师范学院?

教育小匠

江西有着多少实力不错的师范学院,比如江西师范大学、赣南师范大学、江西科技师范大学、上饶师范学院、南昌师范学院等,下面,小匠老师就着重给大家介绍一下江西省综合实力排名位居前2的师范大学,感兴趣的考生可以选择报考。

第一所:江西师范大学

江西师范大学简称“江西师大”,是江西省一所非常知名的师范学院,江西师范大学是由教育部以及江西人民政府两方共建的高校,被评选为国家大学生文化素质教育基地,以及全国高校实践育人创新创业基地,江西师范大学也是江西省一流学科建设高校,另外也是江西省首批大众创业万众创新示范基地。

江西师范大学也是江西省本科办学历史最为悠久的普通高校,最先被确定为省属重点师范大学。江西师范大学的前身可以追溯到1940年所创建的国立中正大学,国立中正大学在1949年时更改校名为国立南昌大学,之后经历了院系调整,国立南昌大学又更改校名为江西师范学院,到了1983年时,正式更改校名为江西师范大学。

江西师范大学共开设有91门本科专业,拥有多名国家级特色专业,包括汉语言文学、应用化学、公共事业管理、思想政治教育等,另外江西师范大学的整体学科实力以及师资力量都是很不错的,发展至今,江西师范大学也取得了很不错的教学和科研成果,培养出了许多优秀的师范生。

第二所:赣南师范大学

赣南师范大学简称“赣南师大”,这所师范学院位于江西省赣州市,赣南师范大学也具有较为悠久的办学历史,其前身是创建于1958年的赣南师范专科学校,在1959年时,赣南师范专科学校更改校名为赣南师范学院,并开启了本科阶段的招生,在1984年时,赣南师范学院升级为本科师范院校。经过多年的发展,赣南师范大学已经成为了江西省一所综合实力很突出的师范学院,也是许多考生想要考上了一所师范大学。

赣南师范大学共拥有三个校区,也是江苏省一所办学规模比较大的师范学院,赣南师范大学的整体专业和学科实力都很不错,开设有72门本科专业,其中有4门专业是江苏省省级一流专业,赣南师范大学的学科发展涵盖多个门类,包括理学、工学、教育学、历史学、艺术学、经济学等,学科发展也比较均衡,赣南师范大学的园艺学也是江西省一流建设学科,化学和历史学这两门专业也是国家级特色专业。

综合各种条件来看,赣南师范大学以及江西师范大学都是实力很不错的师范学院,值得考生们报考。

八卦星人小林

江西师范大学。

我认识的一个学长在这所学校念的化学专业,化学是江西师范大学的王牌之一。

因为所处地理位置是江西省,所以学生大都是江西人,江西学生学习非常认真,会被不自觉地带动自觉性。

我朋友也是到了那个地方才意识到,江西省真的是个被忽视的学霸众多的地方,基本上每个专业的前几名,成绩都是接近满绩点的情况,学习气息非常重。

律政先锋du

江西最好的一所师范学院就是江西师范学院了,这个可以说是全国都闻名的,我一个表姐就在这里读书,然后现在出去工作了,也是在一个比较优秀的重点中学里面教书,可以说年薪也有个20万左右吧,再加上补课费,估计30万都有。
养生美食小甜心
江西是一个非常好的地方,物产丰富,人民淳朴,江西师范学院就是一所非常好的师范类的专业院校,培养了很多兢兢业业教书育人的好老师,如果想要去江苏读书的话,这所学校也是很好的选择。
雨雨的雨雨宇
知无不言言无不尽
优秀干部

江西师范大学,简称“江西师大”,位于历史文化名城江西省会南昌市,由教育部和江西省人民政府共建,中国首批“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越教师培养计划”、“江西省2011计划”入选高校。学校融文学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、理学、工学、教育学、艺术学等十大学科门类于一体,是江西省人民政府确定为优先发展的省属重点(师范)大学。