二手房签约同意原房主住满1一年现在对方毁约了怎么办?

万古流
大致可以分为以下情况,每种情况都有不同的处理方式:
1、已签订定金协议,但没有签买卖合同。

定金具有法律效力,根据《担保法》规定,收受定金的一方违约,应双倍返还定金。

2、定金协议和买卖合同都已经签订

根据《合同法》规定,卖房不履行合同义务的,应承担继续履行、采取补救措施或赔偿损失等违约责任。所以如果在买卖合同签订后遭遇毁约,买房人有以下权利:

(1)要求售房人继续履约

如果售房人违约的事实成立,并且买房人也满足购房的资质和条件,那么买房人就可以通过法院判决要求售房人继续履约。小编建议是买家了解房主的原因,然后有针对性的协商解决,也可以出于让步性质,为了顺利办妥,故而适当的支付一点钱,比如给多房主几万元,房主可能就会顺利配合了。

(2)解除合同,并要求售房人承担合同约定的违约责任

可以自行约定解除,也可以通过诉讼方式解除。

(3)要求赔偿买房人已经支付的中介费

根据《居间服务合同》如因一方违约造成房屋买卖合同无法履行的,应当赔偿另一方已经支付的中介费。

(4)要求售房人返还双倍定金

签署合同后,违约金金额看合同约定,如果规定了违约金是定金罚则或者没有约定违约金,执行双倍退还定金,如果合同明确约定了违约金,则是看合同约定了。有的合同约定了几个违约金条款,那么守约方可以按照自己的情况选择一个执行,可以选择违约金较多的那个为准。
杜智敏9
二手房签约同意房主住满一年现在对方毁约了怎么办 没看明白是谁毁约了不过不重要了 不按合同办去起诉就完了 让法院判
在海一方ren

这个要看你们签订买卖合同有没有规定违约金。
丈娘13953517713
情感倾听者

两种情况。第1种你们自己坚信自我协商,第2种是协商不成,走法律程序,这个比较麻烦了。它毁约了就属于违约,需要赔偿你的损失的。但是走司法程序很麻烦。尽量以协商为主。
创作者DKEIFHCB556
行业观察员

创作者DKEIFHCB556

可以请求对方继续履行合同义务,也可以请求对方承担违约责任。