大学生应不应该谈恋爱?

橘子味冰淇淋呀

从年龄和思想觉悟角度去看,大学期间很适合谈恋爱,但是谈不谈恋爱取决于自己。从我的角度来看,大学期间谈恋爱是最好不过的了,大学期间尤其是在大一大二期间空余时间超级多,没有高中那般繁重的学业压力,我们可以尝试谈一段适合自己的恋爱来和自己的对象分享自己的空余时间。很多人不敢尝试去谈恋爱主要有一下几个方面,第一:大学期间谈恋爱太消耗自己的学习时间,这样长久以来就会导致自己与他人的差距越来越大。但是在我看来这是因人而异的,不能一概而论、以偏概全,大部分在大学期间谈恋爱都是不会影响到学习的,这是因为在大学期间谈恋爱没有过多的约束,不像中学阶段那般躲躲藏藏,大学期间的恋爱是绝对自由的,两者有很多的时间来磨合来相互促进各自上进。从某种意义上说就是大学期间谈恋爱反而更能促进二者积极上进,更好地投入于学习生活当中。

第二:大学期间谈恋爱很多人都有一个误区就是两者谈恋爱所花的钱财全由男方一人提供。这样的恋爱观、思想观是绝对的危险的。你要明白你自己也是学生,学生就定义为没有固定收入的社会群体,如果完全由男方提供钱财,那这样的恋爱其实是不需要谈的。在大学当中很多女学生都学会了化妆打扮自己,这就涉及到化妆品之类的物品,但是这不能一味的要求男友给自己购买化妆品,因为两者都是学生,并没有那么多的金钱去购买这类的商品,但是偶尔一两次有助于让女方开心,更能加深双方的感情。在大学期间谈恋爱对我们大学生提出一个严格的要求就是我们要树立正确的择偶观,选着一位适合自己的异性尝试恋爱,不能为了体验谈恋爱带来的快乐而一味的去谈恋爱。

愉快惯例

大学生应不应该谈恋爱主要是取决于个人想法,有些人觉得谈对象可能会分散其注意力,有些人觉得两人可以双向奔赴,站在个人的角度,我觉得可以选择在大学期间谈一场恋爱,谈一场有质量的恋爱,大学时光是人一生中最好的时光,千万不要为了谈恋爱而谈恋爱,不要为了爱的需求去谈恋爱,很多人看身边人都脱单了,自己也紧紧跟随,那一定会是好的感情吗,那样的可能是低质量的,不如高质量的去独处。应该俩个人身上都有责任,走最远的路,爱最对的人不随波逐流,不为了爱而爱,用心去感受,用力去生活,所以呢,同学如果在大学期间遇到了喜欢的人,也刚好喜欢,那就好好的去谈恋爱吧!

凰拔

大学生可以谈恋爱,但谈不谈取决于自己,以前高中的时候见过很多谈恋爱的,我觉得高中谈恋爱还是太早了,但大学不一样,大学不像高中每天学习任务繁重,大学的自由度也很高,如果你有幸在大学遇到了那个对的ta,那么请你鼓起勇气和ta告白,一生中能遇到自己爱的,又爱自己的人很难很难,既然遇到了那不如大胆去谈,因为等毕了业大家都会疲于生活和现实,很难再有机会涉及爱情,所以大学有条件可以试着谈恋爱了,但是我们应该谈健康积极的恋爱,两个人一起进步一起提升,这才是大学恋爱的真正意义

为欢13

从年龄上来说,大学生还是比较适合谈恋爱的,因为上了大学的人基本上年龄也不是太小的了,从心理上来说,大家也基本上都成熟了,可以开始恋爱了,而且身边肯定也有很多人开始恋爱了。但是需要慎重,因为这个世界上有太多假的爱情了。
如果在父母不太反对的情况下,那么这个时候从时间上来说大学生的学习属于比较轻松的,那么这时候可以谈一谈恋爱了,而且在大学的时候谈恋爱是真正的爱情,因为大家毕竟都是学生,所以在大学时候的恋爱是非常的单纯的。

今天的晚安啦

我觉得这个问题没有唯一的答案。要根据自己的需求,来看是否需要谈恋爱。

如果你一心想要好好学习,考证,拿毕业证,以后的个人简历上漂亮一点,那就不要让谈恋爱耽误学习时间。

如果你想要甜甜的恋爱,那不妨就谈一谈嘛。大学谈恋爱是高中干不了的事,谈一场轰轰烈烈的爱情,没准可以遇到真爱呢。

我觉得如果谈恋爱,要注意不要太影响学习,影响学习了就不好了,毕竟我们这个大学的年纪,学业有成还是很重要的。

不要为了谈恋爱而谈恋爱,要有对另一半有一定的要求。