单反相机的像素重要性

以前用卡片相机的,现在想入手一个单反相机,理想的是两千万像素,价格在三千左右的,但是网上看了下,这个价位大多都是一千两百到一千八百万像素左右的。。看一些价格七八千的,也是... 以前用卡片相机的,现在想入手一个单反相机,理想的是两千万像素,价格在三千左右的,但是网上看了下,这个价位大多都是一千两百到一千八百万像素左右的。。看一些价格七八千的,也是只有一千多万像素。。而且还是同一个品牌。。这点我就纳闷了,同一个品牌,价格三千多的比八九千的像素还要高。。 展开
transger
这说明了像素不是决定相机性能的唯一因素,甚至都不是决定性的因素
决定单反机身档次和价格的因素很多,首先是传感器尺寸(而不是像素多少),然后机身做工、取景器性能、测光对焦模块、机内处理器性能、快门速度、连拍速度等等多个方面都可以拉开单反机身的价格差距
对于大多数拍摄用途,甚至包含很多专业用途,1600万像素其实已经足够了
单反传感器面积大,提高像素可以有效提升画面细节,但是同时也会带来高感画质下降、机内数据处理负担加重、对镜头成像素质要求提高的问题,所以一台单反机身选择使用多少像素的传感器是一个需要综合考虑的问题,并非只要一味提高像素就可以获得更好照片这么简单的
如果就玩玩手机卡片机,这样认为也无所谓,但是既然都准备入手单反了,那么就应该抛弃像素决定论这种肤浅的认识,进入对数码摄影更深一个层次的理解了
小宏625538407
你好
单反相机的像素,其实决定不了最终的画质。
像素决定的是这张照片我能洗多大尺寸的照片,比如咱们平时生活中自拍的照片洗出来的话,500W像素就足够了,洗5寸的10寸的都没问题。
最终决定单反相机画质的,是相机厂商本身的算法,还有CMOS(CCD)尺寸的大小,就跟现在很多手机一样的,现在市面上不乏千万级别的手机,这里就不一一举例了、为什么同样是1200W像素,但是1200W像素的手机跟1200W像素的单反相机拍摄出来的照片有非常大的区别呢?就是因为单反相机的感光元件比手机的要大出很多倍。
所以说像素,决定的是单反相机拍摄出来的最大像素照片能冲洗多大尺寸的照片,不决定画质。
希望能帮到你,祝你生活愉快
照明工程部
像素数,是数码相机的感光材料-传感器上感光元件的数量。
在早期,由于传感器制造技术的限制,传感器的像素数比较低,提高像素数,会对成像画质有比较明显的改善,因此那时追求高像素。随着芯片刻制技术的逐渐提高,传感器的像素数也在逐步的提高,当APS-C画幅(约为24X16mm)传感器的像素数达到1000万以上后,只要不是放大很大的照片,提高像素数已经对改善画质没什么影响-看不出来了。

基于以上原因,在近两年出的APS-C画幅单反的传感器像素数都已经在1600万以上的今天,像素数的高低已经不再是衡量一部数码单反相机品质好坏的重要指标了。
xmjid
像素不是决定单反的性能,而且一般1千万像素基本都足够,除非你要晒出很大的照片
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  单反相机的像素,是相对重要的一项参数,但不是绝对重要。
  很多新手会被高像素诱惑和迷惑,以为像素高就是好相机,像素高就能出好片,高像素照片在裁剪时具有更多的灵活和自由,还有在大幅打印中也有一定优势。
  成像其实没什么区别,专业单反的像素是很高没错,不过决定画质的还是CMOS,而且有很多更关键的技术,宾得入门单反的像素一直都不高,也没人纠结于此,好评还是很多,就算是卡片机,像素也未必起决定作用。
  切记不要迷恋像素高。