等于多少?6÷2等于多少?

6÷2(1+2)究竟等于多少啊?昨天我同学问了我一道数学题目,6÷2(1+2)=?我说等于1,他说等于9,我看我的数学学得太差,就以为他对了,这上网一搜,发现这个答案大致... 6÷2(1+2)究竟等于多少啊?
昨天我同学问了我一道数学题目,6÷2(1+2)=?我说等于1,他说等于9,我看我的数学学得太差,就以为他对了,这上网一搜,发现这个答案大致就分为我们这两派,理由各种各样,我是没那个耐心看下去,你看你看!人家用计算器算出来的答案都不一样!它到底是等于1?还是等于9?或者都不是,
教育小百科达人

计算过程如下:

6÷2=3

6÷2(1+2)

=6÷2x3

=3x3

=9

扩展资料:

在混合运算计算中,如果一级运算和二级运算,同时有,先算二级运算。如果一级,二级,三级运算(即乘方、开方和对数运算)同时有,先算三级运算再算其他两级。

如果有括号,要先算括号里的数(不管它是什么级的,都要先算)。在括号里面,也要先算三级,然后到二级、一级。

帐号已注销

计算过程:

6÷2=3

6÷2(1+2)

=6÷2x3

=3x3

=9

例如:

6÷2(1+2)等于9。

6÷2(2+1)

=6÷2×(2+1)

=6÷2×3(先算括号内的)

=3×3(同级运算从左到右)

=9

扩展资料:

形式:把相等的式子(或字母表示的数)通过“=”连接起来。

等式分为含有未知数的等式和不含未知数的等式。

例如:

x+1=3——含有未知数的等式;

2+1=3——不含未知数的等式。

需要注意的是,个别含有未知数的等式无解,但仍是等式,例如:x+1=x——x无解。

参考资料来源:百度百科-等式

晓熊_MB

6÷2(1+2) =9
乘号省略了,6÷2×(1+2)=?

6÷2×(1+2)
=6÷2×3(括号先算)
=3×3(从左往右算,乘除没有优先)
=9

错误的原因是:
1、不理解乘号已经省略,这在中国是不允许的,但在美国是可以的。
2、错误的先算乘法,导致算成6÷6=1,乘除是第二级运算,没有优先顺序,从左往右算
3、有括号要先算。
甄倩璩斯年
明明等于7好嘛!证明如下:6÷2(1+2) = 6÷2+4 = 3+4 = 7 查看原帖>>
伊恨苼03R
200÷(1-3/5)