游戏王的同调有什么规则

籍浩崇贞
同调是5DS里新出来的一种特殊召唤方式。同调怪兽卡牌为白底白边怪兽卡,注明“同调怪兽”,根据其等级(即星数),由其自身效果所注明的“由一只调整+X只以上调整以外的怪兽”调星而得。基本规则是:
1、同调怪兽必须由一只调整怪兽和X只非调整怪兽同调召唤而得,若其他魔法陷阱卡有特殊召唤效果的除外。
2、遵从同调怪兽(即要特殊召唤的白边怪兽)的效果,部分同调怪兽须由特定的调整来调星。
3、调整素材的星数总和相加应正好等于要特招的同调怪兽的星数,不多也不少。
一句话,协调(即同调)是一种召唤方式,就跟融合召唤、仪式召唤什么的类似。同调怪兽置于额外卡组,也跟融合怪兽类似。