高级中学教师资格证考什么?

上岸鸭公考 2022-03-14
教师资格考试有不同的考试级别,包括幼儿园、小学、初中、高中等。考生在报名时只能选择一种考试级别参加考试。那么当考生成功获得了一个级别的教师资格证之后可以教其他级别吗?比如高中的教师资格证能教初中吗?和上岸鸭小编一起来看看。高中的教师资格证可以教初中。《教师资格条例》规定教师资格证可以向下兼容,即取得一个级别的教师资格证之后,可以担任该级别及以下级别的教师。但是中等职业学校实习指导教师资格证只能担任中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校的实习指导教师。高中教师资格考试科目为综合素质、教育知识与…
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

高级中学教师资格证的考试内容,分为笔试和面试两种:

笔试的科目和内容是:1、综合素质:主要考查考生职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。2、教育知识与能力:主要考查考生教育基础知识和基本原理、中学教学、中学生学习心理、中学德育、中学课程、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学班级管理与教师心理。3、高中某学科的学科知识与教学能力:主要考查考生相应学科知识、教学设计、教学实施和教学评价的内容。

面试的主要内容是:1、备课。按照随机抽取的试题清单上的要求,撰写教案(或活动演示方案)。2、回答规定问题。在试题库中随机抽取两道规定问题回答。3、试讲 / 演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(演示)。4、答辩。考官围绕考生试讲(或演示)等相关内容进行提问,考生答辩。

上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力
扯谈生活

高级中学教师资格证考试主要是分为笔试和面试,其中笔试主要是考三个科目,分别是《综合素质》、《教育教学知识与能力》以及《学科知识与教学能力》等,考试的内容相对还是比较多的,建议复习时可以借助上学吧教师资格证APP等题库去做做题,熟悉下题型和出题方式。
而面试则主要是进行结构化面试,根据你所选择的学科,进行写教案备课,以及当面试讲并回答相应的一些教学问题。