这几天胸部一直隐隐作痛还伴有咳嗽,是干咳,几分钟咳一声。胸痛不是咳疼的,是胸痛在前,咳嗽在后,最开

始是深呼吸深吐气疼,现在深呼吸深吐气不疼了反而一直疼。身体上能吃能喝,精神也好,不发热,也没痰。就是疼着不舒服,还有点咳。已经5天了。我这是得了什么病啊。我是男的,今年2... 始是深呼吸深吐气疼,现在深呼吸深吐气不疼了反而一直疼。身体上能吃能喝,精神也好,不发热,也没痰。就是疼着不舒服,还有点咳。已经5天了。我这是得了什么病啊。我是男的,今年22岁。 展开
归绿苼Q8
问题分析:
你好,根据描述的症状胸痛伴有咳嗽,干咳,需要排查下肺部感染引起相应不适,需要检查明确下。另外咳嗽也要排除呼吸道感染,支气管炎、咽喉炎引起,

意见建议:
及早去医院做个胸部CT检查明确下,然后及时针对性治疗,目前对症处理,消炎止咳,可以服用阿莫西林胶囊+川贝枇杷止咳糖浆,多喝水,饮食方面清淡些,辛辣、油炸食物少吃,好好调理,祝健康
追问
万分感谢医生的回答,我姐姐之前肺结核好了,就是怕被传染了。胸疼之前抽烟挺凶的。能具体一下吗?谢谢医生了。