生长激素有什么危害

匿名用户
很多家长会谈“激素”色变,一提到激素就想到身体发胖、骨质疏松、肝肾毒性等 副作用,立即表示拒绝治疗,因为他们觉得“生长激素是激素,小孩子不能用”。事实上, 人体内激素有很多种,人们通常所说的“激素”一般是指糖皮质激素和性激素。 糖皮质激素是由肾上腺皮质分泌的一种类固醇激素。在正常生理情况下,它对体内 营养物质的代谢和多种器官的功能均有重要的调节作用,是维持生命所必需的激素之一。 这类药物具有很强的抗炎、抗过敏及免疫抑制作用。有些疾病必须用糖皮质激素长期治 疗时,会出现生长减慢、向心性肥胖等副作用。 性激素是由性腺及肾上腺皮质分泌的几 种类固醇激素,睾丸主要分泌睾酮,卵巢主要 分泌雌二醇及黄体酮,肾上腺皮质主要分泌脱 氢异雄酮。如果剂量较大或持续时间较长地摄 入含有性激素的食物或药物,就可能引起生殖 器官和性征的提早发育。 生长激素虽然也叫“激素”,但无论从 来源、化学结构,还是从生理、药理作用上来说, 都与糖皮质激素和性激素完全不同,也不会产 生糖皮质激素或性激素样的副作用。目前,我国国产生长激素品类和剂型不仅比较全面,还有国内首创的长效生长激素,告别每天注射痛苦,提高用药依从性。
舒心且婉顺丶喜鹊7031
生长激素是目前各国药品监督管理局批准的治疗药物,不会有危害的,但前提是在正规医院按照医生建议的打,量过多过少肯定会有影响的,我儿子都打了一年多的赛增水剂了,每三个月去医院复查,并没有副作用产生。
AA微湖来客

生长激素临床应用已经超过三十年,是安全的。使用生长激素期间如果剧烈运动或运动量突然加大后出现关节疼痛或肌痛,应减少运动量,适量运动即可。随着用药时间延长而降低,具体请咨询医生建议复查。
俟厹绚0hJ953
没什么危害呀,这个是用来治矮小的药,研发出来肯定有其必要性的,我家孩子遵医嘱用长效生长激素1年之后就长高了9.8厘米,医生说在打半年就可以停药了,孩子身高已经快追赶上同龄人了。
王宏立
生长激素已经经历了数十年的发展,目前来看并无较为严重的危害,教轻的如水肿等副作用都可随着时间而消散,是比较稳定的治疗矮小的药物。目前最新上市的长效水剂更是颠覆了传统的一天一次,可以选择每周注射一次,对家庭来说更方便。