中国传统文化,给你带来了怎样的意义与影响?

职场小马哥

传统文化给我带来了非常深刻的影响,从上学到现在,感觉传统文化不仅教会了如何做人、怎么做事,而且这影响会一直伴随着我的一生。我觉得对我影响最为深刻的应该是儒家文化,大概也是因为自从汉朝以来,古代社会都是比较推崇儒家文化的。即使里面有一些放在现代不太合理的地方,但是我们可以取其精华去其糟粕。

01、要学会向别人请教,不要闭门造车

其实上学的时候我比较喜欢一个人刷题,因为觉得这样的话自己的专注度会比较高。所以有时候遇到问题的时候喜欢钻牛角尖,搞不明白的时候就自己一直想,也导致了下节课的学习。后来高三的时候确实是发现自己这样很不好,有无法理解的问题的时候不是问自己的同桌就是去请教老师,有那种顿悟的感觉。

02、闻道有先后,术业有专攻

这个道理不仅适合学习,在以后的人生道路上也是具有很强的指导意义的。每个人都有自己擅长和不擅长的地方,所以不要以为有的人一方面有问题,就在其他地方也非常不堪。所以如果遇到自己不懂的地方,要学会向专业人士请教,这样才会让自己更快的进步,也会让自的人生己有一个更好的结果,这是非常值得执行的一点。

03、孝道真的非常重要,成功的速度请快一些

我其实对家庭算是比较淡薄的,因为我现在在外地上学,基本上一年回家的时间也只有几个月。每次回家的时候父母都会问我想吃什么他们去做之类的。我是农村人,家里条件不能算特别好,看着爸爸妈妈四十多岁了还在做体力活儿就觉得挺不忍心的,感觉很心疼。所以我希望自己快点成功,能让父母早日过上好生活。

非常学姐
中国传统文化带给我的影响,就是在服饰上还有饮食上的影响,因为中国文化让我更加的爱中国红,同时对中国的美食也更加的喜欢
安非果子皮

中国的传统文化教会了我忠孝礼义,也让我在生活中秉持为人民服务的理念。
歧山兰8C
学习中国传统文化,让我感受到中国文化的博大精深,让我更为民族自豪。
人生启示

中国传统文化中,哪些理念对我们的意义最大?看完涨知识