台湾什么比大陆便宜

redlife
  关于在台湾什么便宜这个问题,一种有趣的说法就是“大陆便宜的东西,台湾贵;大陆贵的东西,台湾便宜”。的确,从日常饮食和基本生活用品的方面看,台湾尤其是台北的生活开销是高于绝大多数大陆的城市。但是在台湾也有东西要比大陆便宜的,比如说女生的保养品和男生的运动鞋。

  可能是由于竞争激烈的原因,台湾保养品和彩妆的选择比大陆要丰富的多,可以说大陆有的牌子台湾基本上都有,而大陆没有的牌子,台湾也有很多。尤其是日系的产品,在一些开架的药妆店,拎着小篮子转一圈下来,会有很多意外的收获。除了选择多,价格更是吸引人的重要因素,台湾化妆品的价格平均比大陆便宜20%到30%,要是碰上优惠套装,有的甚至能便宜将近一半。比如说,年轻女生爱用的倩碧水磁场面霜,在大陆的价格是人民450元/50ml,而台湾价格是台币1500/75ml,约合人民币三百出头,价格便宜了三分之一,而容量却增加了一半,用某位同学的话说“便宜的跟白捡一样”。

  不过保养品之类的东西应该是女生的“心头好”,男生除了给女朋友和妈妈的礼物,对这些东西就没什么兴趣了。但男生也有自己独特的喜好,这就是名牌运动鞋。像NIKE,ADIDAS这类品牌运动鞋,台湾和大陆的价格能差大约30%,比如NIKE新款AIRMAX系列跑鞋,大陆的价格大概需要六百到七百人民币,而在台湾只需要两千台币左右,折合人民币大约四百多。便宜多了。

  希望redlife的回答对你有帮助!
Jtti
匿名用户
在台湾什么便宜这个问题,一种有趣的说法就是“大陆便宜的东西,台湾贵;大陆贵的东西,台湾便宜”。的确,从日常饮食和基本生活用品的方面看,台湾尤其是台北的生活开销是高于绝大多数大陆的城市。但是在台湾也有东西要比大陆便宜的,比如说女生的保养品和男生的运动鞋。

可能是由于竞争激烈的原因,台湾保养品和彩妆的选择比大陆要丰富的多,可以说大陆有的牌子台湾基本上都有,而大陆没有的牌子,台湾也有很多。尤其是日系的产品,在一些开架的药妆店,拎着小篮子转一圈下来,会有很多意外的收获。除了选择多,价格更是吸引人的重要因素,台湾化妆品的价格平均比大陆便宜20%到30%,要是碰上优惠套装,有的甚至能便宜将近一半。比如说,年轻女生爱用的倩碧水磁场面霜,在大陆的价格是人民450元/50ml,而台湾价格是台币1500/75ml,约合人民币三百出头,价格便宜了三分之一,而容量却增加了一半,用某位同学的话说“便宜的跟白捡一样”。

不过保养品之类的东西应该是女生的“心头好”,男生除了给女朋友和妈妈的礼物,对这些东西就没什么兴趣了。但男生也有自己独特的喜好,这就是名牌运动鞋。像NIKE,ADIDAS这类品牌运动鞋,台湾和大陆的价格能差大约30%,比如NIKE新款AIRMAX系列跑鞋,大陆的价格大概需要六百到七百人民币,而在台湾只需要两千台币左右,折合人民币大约四百多。便宜多了。
帐号已注销
吃的有些便宜点儿吧,有些台湾的便当店小吃店面线店这些,十几年没涨过价了,我看一碗卤肉饭带七个配菜,才45块台币,合人民币十块钱不到,在内地是吃不到的。
其他的,反正我一共在台湾呆了不到一个月,先后去了4次吧,给我的感觉啊,因为本身出去肯定想买点东西,但是我手机有我查查、淘宝、苏宁等各种比价软件的,你猜怎么着,我几次去台湾,除了在诚品买了点儿书,然后有一次买了一套高山茶的茶具(回来才发现被坑惨了)还真的没啥东西比大陆便宜。
因为成都是自由行开放城市,所以我都是自己去的,没有跟团,我在台湾也有朋友,出去吃玩儿买也不走观光路线,应该没有被观光宰一说,就所有东西不搞店庆这些活动打折的情况下啊,台湾所有的电子产品在大陆都买的到,平均每一万台币的东西,大概台湾比大陆贵1000台币,衣服贵更多,当然服装店经常打折是真的,不过打折的东西还真看不上,书那就贵太多了,而且台湾的书是不过审核的,说是自由,怎么说呢。。错字连篇,语法幼稚的书非常多的,我最近一次去台湾逛诚品,丹布朗的新书 地狱(台湾叫炼狱)预售了,说是一月上,我手机一查大陆是二月上,因为台湾的书平均比大陆贵四倍,而且是打折以后的价格,所以我就在京东订了,结果也是一月就拿到手了。房子就更不用说了,台北的房价我朋友大概给我说了下,当然绝对不是黄金地段的房子,大概比较了一下,和上海有的一拼。
所以你会看到台湾的商店,奢侈品店这些,货非常全,因为根本没人买,买不起,太贵了。
不过台湾网购非常方便,基本所有东西也不需要到店里买,你在店里看好了,马上上网买了,地址就填你家周围的7-11这些,然后快递会送过去,货物上有条形码,在7-11刷卡就好了,网上要便宜的多,不过有一次我遇到新光三越搞活动,东西还是比较便宜,反正可以退税,就在地下一层美食城买了一套茶具,结果回来一查,内地景德镇产的,走淘宝买相当于我买那个价格的2折。。。
匿名用户
电子产品、化妆品、手表、汽车、房子等所有大陆赋税高的产品都比大陆便宜!
俅姓乘ai