b族链球菌阳性怎么办

情感咨询小红老师
情感倾听者

情感咨询小红老师

      b族链球菌阳性是什么意思,一般来说需要特殊治疗吗?

女性在妊娠期及产后感染B族链球菌很严重。B族链球菌是革兰阳性球菌,在围产期感染中占有重要地位,可以导致多种围产期不良的结局,妊娠期可以引发晚期流产、胎儿生长受限、胎膜早破、早产等不良的妊娠结局。

新生儿感染B族链球菌可以分为早发型和晚发型,早发型为母婴垂直传播,最常见表现为败血症、肺炎、脑膜炎病死率比较高;晚发型可以通过水平传播或者垂直传染发病,较早发型低,可以表现为脑膜炎和菌血症。

围产期进行B族链球菌的筛查和对筛查阳性的孕妇,在分娩期以及对新生儿进行预防性的使用抗生素,能够显著降低新生儿早发型B族链球菌感染和严重的程度,但是对于晚发型B族链球菌感染却没有直接效果。所以对所有孕妇进行围产期B族链球菌感染的筛查,具有很重要的意义。

生殖道B族链球菌阳性的孕妇临产后需要应用抗生素预防感染,如果既往没有青霉素的过敏史,此次试敏青霉素还是阴性的孕妇,临产后可以应用青霉素静点,此后间隔四小时静点一次,直到分娩结束,首次剂量加倍。

如果反复出现腹泻,可以考虑对症治疗为主,原则上来说可以适当的使用抗生素药物来进行治疗。如果你怀孕的时间超过三个月,相对使用药物也还是比较安全,可以考虑使用青霉素类的药物,如果有反复出现腹泻,可以使用蒙脱石酸等药物对症进行治疗,在饮食上还要少吃辛辣刺激性的食物,少吃油炸的食品,尽量避免不规律的生活习惯和作息时间。

如果青霉素试敏阳性,需要更换为头孢类的抗生素,也是首次剂量加倍,间隔八小时静点一次,直至分娩。如果头孢类抗生素试敏仍然是阳性,建议应用克林霉素,每十二小时一次,直到分娩结束。如果是破水的孕妇,在没有规律宫缩、没有临产前,也需要应用抗生素预防感染。

如果在肛门的这个位置有B族链球菌阳性的,一般来说还是有肠炎的存在,往往都是由于身体抵抗力的下降,或者生活习惯、作息时间不规律等因素造成的。
避雷柜

B族链球菌是在健康女性的阴道内可以找到的细菌。对于携带者来说不会有多大的危险。但对于新生儿来说,他会在分娩通过产道时感染上,导致严重的状况出现。
  由于B族链球菌的携带者不会出现任何症状,因此除了检查,无法判断怀孕母亲是否带有这种细菌。这就是为什么如今很多医生会在第35 -37周之间对女性进行常规检查的原因所在。(第35周之前的检查,在预测一个人在分娩时是否会携带B族链球菌方面并不准确。)如果您的保险不提供这种检查,您可以提出这项要求。一些医生也不会将此作为常规检查,相反,他们只会对那些来医院分娩的有某些风险因素(早产、羊膜过早破裂或发烧)的女性进行治疗。大部分的医生不会对那些之前曾经在携带B族链球菌的情况下分娩的女性,进行再次的检查,他们会直接进行治疗。
  B族链球菌检查的方法类似于阴道抹片检查,使用阴道和直肠的取样,结果呈阳性的女性会在分娩时,使用静脉注射的抗生素。如果B族链球菌在尿液中被检测出来,也会在怀孕的最后几周要口服抗生素。
野人无事不言L
B族链球菌是在健康女性的阴道内可以找到的细菌。对于携带者来说不会有多大的危险。但对于新生儿来说,他会在分娩通过产道时感染上,导致严重的状况出现。   由于B族链球菌的携带者不会出现任何症状,因此除了检查,无法判断怀孕母亲是否带有这种细菌。这就是为什么如今很多医生会在第35 -37周之间对女性进行常规检查的原因所在。(第35周之前的检查,在预测一个人在分娩时是否会携带B族链球菌方面并不准确。)如果您的保险不提供这种检查,您可以提出这项要求。一些医生也不会将此作为常规检查,相反,他们只会对那些来医院分娩的有某些风险因素(早产、羊膜过早破裂或发烧)的女性进行治疗。大部分的医生不会对那些之前曾经在携带B族链球菌的情况下分娩的女性,进行再次的检查,他们会直接进行治疗。   B族链球菌检查的方法类似于阴道抹片检查,使用阴道和直肠的取样,结果呈阳性的女性会在分娩时,使用静脉注射的抗生素。如果B族链球菌在尿液中被检测出来,也会在怀孕的最后几周要口服抗生素。
君哥爰生活

回答b组连球菌阳性怎么办?这个事不好办,只有打消炎针,如打连霉素,或先锋等进行杀菌。
关译麟

b族链球菌阳性可能导致宝宝发育不良,甚至早产。所以孕妇要配合医生积极进行治疗,时刻监测胎宝宝的健康。