三星9300好吗?

天枰加百利
优点1. 4.8英寸英寸的屏幕足够大,我也认为这个尺寸是手机最大尺寸了,如果超过5英寸基本上无法掌握了,一直都使用HTC手机的我因为厌恶HTC新机无法拆卸电池投靠三星,终于感受到Super AMOLED色彩的艳丽。 2.AMOLED屏幕比之前使用的SLCD省电很多很多,按照我的使用力度HTC G17一般情况下半天就剩下50%的电量,而9300依然保持着80%左右。对于9300的续航时间我非常满意。 3.整体机身重量很轻很轻,很薄,拿上去手感非常舒服,而圆润角度设计有些人看到好像感觉很丑,我感觉还可以,大拇指手指肚下很舒服。 4猎户座实在是太厉害了,看电影,玩游戏,我丝毫感觉不到一点点热量。(我很少玩很大的游戏)整体系统非常流畅,一点点都不卡。 5人机互动,这个我不用做过多介绍,我最喜欢体感拨号这个功能,总之所有的功能都非常不错。 6 可拆卸的电池还有支持内存卡,考虑的非常周到,这是我放弃ONEX选择9300的最主要原因。 7 系统UI个人感觉除了天气预报桌面插件逊色一些之外,不输给 htc sense,不过在桌面图标的DIY方面,还需要再下功夫,自由度有点不够。 8.左侧电源键,而不是机身
缺点:
1.成也萧何败了萧何,P排列的话,我承认一般情况下看不出来,但是我是超级近视眼(600度),摘下眼镜之后的夜里,我距离屏幕15厘米左右,我可以看到很多颗粒,尤其是文字和图像的边缘。幸好分辨率很高。 2 屏幕对比度过高,如果看电影里面演晚上的情景,基本不用看了。颜色过于艳丽,尤其是红色的绿色,红色给人肉麻的感觉,绿色毒得要死,感觉不太自在。 3在夜晚,就打开手机,不要开灯,然后只让屏幕显示黑色,你就会和我一样看到AMLED很多小黑斑,不过这个缺点写了也是白写,因为这是所有AMLED的通病。 4.Touch Wiz在天气和桌面DIY以及稳定性上还需加强 5 相机的20张连拍没有像ONEX放在一个文件夹里,使用连拍功能之后非常凌乱。 6 视频播放小窗口不能调整大小,根本看不清楚了。 7 1G的RAM略显不足 8.S Voice不支持中文,最大最大最大的遗憾,比屏幕都遗憾,因为屏幕遗憾完全可以接受,可我多么希望说一句“你好 银河”而不是“Hi Galaxy”。 9 左侧音量调节键和右侧电源键处于同一水平线不小心就会碰到电源键,把声音调小。 10.机身下部的实体按键按起来有点费力,需要把手指扣下
总结:
这是我使用的手机中比较满意的一款,我经常玩机,一般几个月就换,用过很多手机,盖世三除了屏幕和语音两个功能给我一点点小遗憾之外,此款手机我非常满意,尤其是轻薄和携带方面,也许在意淫吧,如果盖世三像最新的N7100能双卡的话一定会所向披靡的。最近看到了盖世四的基本参数,我开始发愁盖世五,它的屏幕到底会是多大呢,难道要一直大下去吗?
诸神的幻想
整体实力木有4S好