声乐,我学声乐的 但喉音问题困扰了我很久了 ,我一直为这个问题都睡不好,我也不知道没有喉音是什么感

声乐,我学声乐的但喉音问题困扰了我很久了,我一直为这个问题都睡不好,我也不知道没有喉音是什么感觉哎求一个真正实用的方法吧尽管天天练习我也愿意只要能减轻喉音,别给我说打哈欠... 声乐,我学声乐的 但喉音问题困扰了我很久了 ,我一直为这个问题都睡不好,我也不知道没有喉音是什么感觉 哎 求一个真正实用的方法吧 尽管天天练习我也愿意 只要能减轻喉音,别给我说打哈欠这些了。谢谢各位 展开
chuwentan
你先得知道什么叫喉音(我觉得你这个情况不是喉音!相反喉音用的少!)喉音是指喉咙部位声带摩擦甲状软骨过度产生的声音,一旦发出这样的声音嗓子会被摩擦的很疼!因为这个是由于声带闭合后过于摩擦喉部造成的,长此以往声带会长息肉,因为声带过于挤,如果你是这种方法的话,解决他的方法才是用打哈欠的方法将过于挤压的声带打开!这才是喉音的问题。一般这个情况只需要放松喉咙就可以。声乐界把这个毛病叫做:“磨嗓子”
如果你不是这个问题,那就属于另外一个问题,那就是声带不闭合!这个虽然在外观上可能和喉音差不太多,但是性质完全不同,这个声音是由于长时间不摩擦声带导致的声音不集中,而且声音和字不在一个位置上。长此以往声带容易长小结,而且声音感觉让外人听有些空洞。可能自己听着声音“很伟大”,但是这个伟大是假的!这时要采取的方法就和打哈欠完全不同!因为这个是由于后面开的太大造成的!声音不集中,需要关闭!这个毛病在声乐界叫做“没芯”
如果你要是真的用的适当的话,嗓子会特别舒服!而且声音也会顺,但是前提是,可能你自己听着特别白!但是别人会听着很好听,但是这时候你自己是身体和嗓子哪都舒服!
追问
主要是喉头还不购方式啊
都是打哈欠 我找不到