脸上长痘痘,和吸烟有关吗?

qorf930
百度答案: 抽烟是对皮肤不好,但不是引起长痘的原因。 痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。 另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。 哪些人易生青春痘 青春痘在医学上称为痤疮或面疱。30岁以后的人极少发生,故又称青春痘或青春蕾。 哪些人易生此病呢?遇有下列情况中的一项即有可能出现青春痘。 1、正值青春期发育的人; 2、油性皮肤严重的人; 3、长得瘦黑且男性化的人; 4、喜吃甜食的人; 5、经常熬夜的人; 6、因为工作性质和环境条件而经常与油接触的人(如加油站、烹调等)。 青春痘的发生与皮脂有关。皮脂腺开口在毛囊,若皮脂腺分泌皮脂过多,加上毛囊受 到外来的各种刺激和内分泌激素的影响而出现角化,使皮脂积聚在毛囊内,便形成了一个 个小面疱。这个过程通常需要三个月左右。如果细菌在面疱中生长和繁殖,则会引起感染、化浓而形成大面疱,严重时还会使脸部留下疤痕。
碗的世界
  脸上长痘痘的原因很多,不仅仅和抽烟有关系的。要具体原因,具体分析。
  预防和护理:
  少食糖果甜食、多脂及辛辣刺激食物,避免饮酒,宜多饮水,避免大便秘结,多吃新鲜蔬菜与水果,不吃引起痤疮的药物;减少接触诱发痤疮的因素(例如矿物油)。青春发育期青年情绪较不稳定,敏感,易受刺激,且此时尤其注意容貌,因此对痤疮极为苦闷,求治心切,常胡乱用药或采取不适当措施,故必须解除其顾虑、正确对待,并指导日常生活中须注意的事项,不用手挤压损害处以及正确使用药物等。
  寻常痤疮(acne vulgaris)又名青年痤疮(acnejuvenilis)。是一种毛囊、皮脂腺的慢性炎症,主要发生在颜面及胸背等多脂区。有自限性,皮损多形。如粉刺、丘疹、脓疱、结节。常伴有皮脂溢出,青春期后,大多痊愈或减轻。以往痤疮被认为是皮脂腺疾病,实质上损害包括毛囊、皮脂腺及表皮。属于中医“肺风粉刺”范畴。
养易尚兰梦
没有直接的关系,长痘痘有的是人自身的因素,也有的是因为人日常生活和饮食方面纯在的问题
晋义剑嫣
无直接关系,您是女士还是女士呢!您多大了呢?因为不同年纪也会长不同的痘痘的,如青春期,因为内分泌分泌旺盛的有原因,如果是工作后可能是工作生活的压力过大,再者就是饮食和肠道了!这些等等的原因,还有痘也分很多种的!*****三十待嫁论坛里有专题,很详细,你也可以看看*.---->