车在路上行驶着,突然全车没电了,什么原因

夕琴雪宓绣
游戏玩家

从问题描述来看,电池可能是在使用寿命末期了,电池硫酸盐化严重,容量衰减利害。可以检测下电池容量看看是否为电池问题,若是可以尝试补水修复看看,若没效果只能换电池了。
电动车用铅酸蓄电池,在正常使用过程中是不需要加水维护的,若是使用时间长了,过保质期了可以尝试去加水维护,前提是电池外观没有损坏、鼓胀,无短路、断路迹象。加水必须要加去离子水或纯净水,切勿加自来水,会造成电池自放电大的问题。
加水维护方法建议如下:
1.
先将电池完全放电,因为放电后电池内部酸液密度基本为1.1g/ml以下;
2.
将盖片取出,再将安全阀拿掉,注意保存好,不要搞脏了安全阀,以备后用;
3.
加水,一般12ah的电池一单格加水量为8~10g,20ah的电池一单格加水量在15g左右;
4.
静置一小时左右,将安全阀与盖片安装好;
5.
进行充电,充满电后再进行完全放电,如此循环个三次。
按以上步骤进行,容量应该会有所好展。
北京千智道科技

新买的车,今天突然全车没电了,原来是这个原因,你知道吗?