下列激素中,由同一种腺体分泌的一组是

百度网友3dda2a67678
答案B
A项中生长激素、促甲状腺激素是由垂体分泌的,而促甲状腺激素释放激素是由下丘脑分泌的。B项中全部是下丘脑分泌的。C项中雄激素、雌激素是由性腺分泌的,催乳素是垂体分泌的。D项中甲状腺激素是由甲状腺分泌的,促甲状腺激素和促性腺激素是由垂体分泌的。
虞杨氏邓辰
脑垂体
垂体是人体最重要的内分泌腺,分前叶和后叶两部分。它分泌多种激素,如生长激素、促甲头腺、促肾上腺皮质激素、促性腺素、催产素、催乳素、黑色细胞刺激素等,还能够贮藏下丘脑分泌的抗利尿激素。这些激素对代谢、生长、发育和生殖等有重要作用。