牙套种类有哪些

文化小长廊

人们在牙齿畸形或者是有轻微的不整齐的情况下,都会选择佩戴牙套来让牙齿更加的整齐。而人们最早的时候仅仅使用过不锈钢的牙套,在之后的科学技术发展过程当中,又出现了更多先进的牙套来帮助人们修正牙齿,方法更加的简洁方便,并且也不是非常的痛苦。具体以牙膏的种类分为4种,第1个牙套的种类是不锈钢牙套,第2个牙套的种类就是隐形牙套,第3种牙套的种类是陶瓷牙套,第4种牙套的种类是舌侧矫正牙套。

一、牙套种类优缺点

每一种牙套的材质不同,形状也有些不一样。根据他们的材质和形状进行了一定的对比之后,我们可以清楚的发现他们之间的优缺点。不锈钢牙套的矫正是最原始的矫正方法,他可以帮助人们更快更整齐的矫正牙齿,并且消费的费用比较低。而隐形牙套,因为每一次在矫正的时候都需要佩戴定制的模具,而定制模具大约要在两个星期更换一次,价格相对于来说比较贵,但是佩戴起来更加的美观。而陶瓷牙套也是对牙齿的作用性比较强,相对于不锈钢牙套来说更加的美观,价格也是适中的。

二、佩戴牙套注意事项

当然在佩戴牙套的时候,也有很多的注意事项。比如在佩戴牙套的时候,人们尽量保持着牙齿的干净,而在佩戴牙套期间,尽量去多刷牙齿,尤其是在每一次吃东西之后。并且尽量少用舌头去舔自己的牙齿,这很容易导致配的牙套时间的延长。第3点就是要定期的去医院,让医生对牙齿有所检查,这样也会防止牙齿整形的不成功。

人们在选择牙套的时候,要根据自己的牙齿状况以及自身的经济情况来选择,尽量跟随医生的推荐选择。

匿名用户
厦xm门美-莱mylike介绍牙套种类有:
普通钢丝托槽矫治器
钢丝托槽矫治器,托槽和牙齿是固定在一起的,有丝弓放在托槽的槽内,控制牙的高低和方向,丝弓和托槽的连接,一般你说的钢套都是用结扎丝来捆绑上,而自锁托槽就像锁卡簧一样,把丝弓放在槽内把方卡按上就锁死了,不用捆绑,省不少事,节约医生的功夫,你也不用张嘴两个小时绑丝弓了,以后换丝弓也方便。
舌侧矫治器
舌侧矫治器,是把矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗的一种方法,它是安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗,外观上看不到任何正畸治疗装置。这种正畸方法在外面看不见矫治器,正畸治疗期间仍然可以进行正常的社交和职业活动。
透明陶瓷托槽矫治器
陶瓷托槽使用的托槽近乎透明,粘在牙齿上隐蔽性较好,使矫治过程悄然完成。目前应用的所有透明托槽均为氧化铝陶瓷,其优势在于美观的视觉效果,陶瓷的晶粒越大,透明性越好。
隐形透明无托槽矫治器
隐形透明无托槽矫治器是一种计算机辅助设计和制作的透明弹性材料活动矫正装置,它是一序列连续的矫治装置,通过不断的小范围牙移动达到牙齿的矫治目的。该矫治器不仅可以控制矫治力的大小,而且可以控制矫治力作用的时间。不同的阶段仅某些牙齿可以移动,而另外的牙齿作为支抗,从而完成牙齿的矫正。
深圳麦芽口腔
  1、普通金属牙套
  这款就是我们最常见的钢牙妹戴的牙套,优点是结实耐用,价格相对其他类型的牙套来说相对便宜,具体价格还跟品牌、材质、矫正难度相关,缺点大家都懂的就是丑啊!
  2、陶瓷牙套
  陶瓷托槽具有和真牙一样的色泽和美观性,远看几乎看不出有戴牙套,缺点就是吃东西容易染色,相对金属牙套价格会高一点,很多人都选择了这个。
  3、隐形牙套
  这种牙套是一种透明塑料,优点是美观度很好基本上看不出戴牙套,可自行摘戴,缺点就是价格偏贵,牙套包含到牙齿内壁,可能导致说话口齿不清。进口品牌基本是国产品牌价格的两倍。
傦雾
专门针对牙齿拥挤,牙列不齐等。牙齿矫正的最常见方式之一。但是据有些朋友反映,戴牙齿着实是很痛苦的事情。“铁齿钢牙”的状态,一来让人看起来很突兀,二来不小心的话就会并发其他一些牙齿问题。然而随着科学的发展,牙套的种类越来越多,戴牙齿也不再像一起那样,那么? 1、舌侧牙套:全隐形矫治器,美观度高,技术操作难度大,正畸期间配合难度大,口腔卫生清洁难度至大,价格较高。 2、隐形透明无托槽牙套:全隐形矫治器,美观度高,佩戴方便,正畸期间口腔卫生清洁非常容易,但价格比较高,适应范围较窄。 3、自锁牙套:佩戴方便,正畸期间配合比较容易,口腔卫生清洁较为容易,能相对缩短矫治时间,但美观度差,价格相对较高。 4、透明陶瓷托槽牙套:美观度较高,价格适中,正畸期间口腔卫生护理较为容易。但透明陶瓷托槽+齿色弓丝全隐形矫治器则不同,美观度高,价格较高。 5、普通钢丝托槽牙套:价格便宜,美观度欠缺,正畸期间口腔卫生护理较为困难。 牙齿种类就如上述所说。朋友们就不用担心戴牙套的痛苦了。 牙套的多种多样和复杂,到底是什么样的医院才能让我们正确的安全的让我们去搭配这些材料和使用它们呢?深圳整形美容医院就是这样一所医院,本着为患者着想的态度,在您进行初诊的时候,对您的情况作出了解,为您制作一套适合您经济状况、医院的专业医院。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
你好,牙套大概分为两类,一种是传统的金属牙套,一种是隐形牙套。金属牙套矫正效果比较好,比较适合牙齿畸形比较严重的患者,牙套需要24小时佩戴,患者需要经常到医院复诊。隐形牙套更加美观自然,在吃饭和刷牙的时候可以自行将牙套取下,比较方便清洁口腔。隐形牙套舒适感更好一些。金属牙套价格比较便宜,而隐形牙套价格比较昂贵。