老师我想对你说作文提纲怎么写

恽海聊生活

写作思路:根据题目要求,写出想对老师说的话。

老师,有一些话,我其实一直想给您说,可每次看到您忙忙碌碌的身影,刚到嘴边的话,就咽了下去。

老师您还记得吗?那天,你嗓子哑了,生着病,拖着疲惫的身子还来给我们上课,记得您给我们说过,医生曾经给您说您嗓子不好,不能讲太多话,可是您却说:“医生,我不讲话不行呀!我是教师,每天都要讲课,不能不讲话啊!”每次想到这里,我都会感到心酸。

是啊!我们不听您的话,上课总是打打闹闹,有些同学甚至不写作业,惹您生气,这时,您就会大声骂他们,这时候,您就会不停咳嗽,我多想对那些打闹的同学说:“你们怎么回事,那一点作业都写不完,难道你不知道老师的嗓子不好吗?”可是,我却不敢大声说出来。

还有一次,您的女儿不小心吃了一个同学的东西,您都要严格的批评她,告诉她:“在食物面前不能软弱,在金钱面前不能低头。”这些话都深深的刻在我的心里,使我受益匪浅,这时我想对您说:“老师,您真伟大。”

老师,您辛苦了!我长大一定会做一个栋梁之材,来报答你的培育之恩!

小采姐姐

“老师我想对你说”作文提纲

1、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您是伟大的,高尚的。无私的奉献着自己,感染着我们,谢谢您。您就像是我们的母亲(父亲)一样处处关爱着我们,希望我们茁壮成长。

2、您就是我们人生的指路人,我们生病时,您为我们担忧。我们淘气时,您为我们生气。我们欢乐时,您和我们一起高兴,我们爱您啊,我们的老师!

3、老师,您启迪我真正领会了大自然的恩惠,从此我读懂了每一瓣绿叶,每一片彩云,每一个浪花。您送我进入一个彩色的天地,您将我带入一个无限的世界老师,我的心在喊着您,在向您敬礼。您把人生的春天奉献给了芬芳的桃李,却给自我留下了冬的干净雪的洁白冰的清纯祝您节日愉悦!

4、老师,我还想对您说,正是因为您心胸宽广,把我们都当成您的孩子,您才活得那么潇洒,那么充实!老师,我爱您!您是我人生中的指路明灯,指导我正确的方向。

5、老师你是蜡烛为我们打开了光明之路,你身上所发出来的光将照亮世界,照亮每个人的心田!老师我想对你说声:谢谢!我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在您的节曰里,我要把一份崇高的敬意献给您。

匿名用户
老师你是一个经验丰富,还是一个和蔼可亲,关心学生的学习,关心班集体的一位先进女教师。 老师我想对你说谢谢。在这两年来,你不仅教懂了我不少知识,还教育我人生的道理。在老师你的指导下,我的作文也有很大的进步,使我的成绩渐渐地提高,这方面我很感谢你。 有一次,期末考试,那时老师你是生病了,您为了我们的考试,全力以赴来和我们进行复习。后来,在老师的教导和复习下我们的成绩脱颖而出,老师知道后,高兴得不知用什么语言来形容呢!真是没有辜负老师的一番心机。 还有一次,我们班的一些同学参加全国英语奥林匹克竞赛。那时,老师的工作己经很忙了,再加上要和我们备课,复习。不过老师你还是不管再多忙多辛苦,还是认真负责而又耐心地辅导那参赛的同学,最后那两个同学终于在比赛中取胜了!真是王天不负有心人! 在此我想向老师你提个意见,其实我也想象她们一样。参加这些比赛,为学校班级争光,我想,在老师你的指导下,我也一定能取得好成绩。希望老师你能接受这个意见! 老师,很感谢你一直以来对我的信赖和关怀。你就像我身边的一颗启蒙灯!永远在我身边鼓励我,支持我。我一定不会辜负老师你对我的爱。我永远会记住在心里!
匿名用户
作文提纲的形式一般有两种。1.标题式提纲这种提纲比较简单,只写出行文各段的标题。这是一个标题式的作文提纲,勇简洁的文字标出了各段的写作要点。它的特点是文字简洁、速度较快,适合于对写作内容较熟悉或时间较紧的情况。但对初学写作的人来说,很难起到指导作文的作用。2.要点式提纲这种提纲比较详细,它即要表明作文的中心,又要写出作文的大致内容;同时,还要交代出文章的详略。(三)编写提纲的要求1.要审清题目,确定中心,选择材料作文提纲是写好作文的基础,编写作文提纲要按照写作文的三个顺序:审清题目、确立中心,选择材料来进行。作文题目一般给我们规定了写作范围(记人、记事、写景、状物等)、写作问题(记叙文、说明文、议论文),所以,审清题目,才能明确写什么、怎么写,才能避免文不对题、偏离中心的毛病。中心思想是一篇文章的灵魂,在编写作文提纲式时,只有确立了中心,才能围绕选材,确定重点,安排详略,等等。选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。2.要简洁明了作文提纲只是作文的一个思路,一个框架。因此作文提纲既要完整,又不能过于繁琐;既要简洁,又要达到写作目的
匿名用户
DIYIZIRAIDUANXISHEMODA2DI3DI4DI5SI6